Up

Благотворительный фонд Чижова

14 июня 2021, 03:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Курские власти отчитались о миллионном ремонте в Доме Советов после хейта в соцсетях

12.03.2021, 10:53

Курские власти отчитались о миллионном ремонте в Доме Советов после хейта в соцсетях

Курск. 12.03.2021. ABIREG.RU – Ремонт приемной, секретариата, рабочего кабинета, переговорной и санузла в здании Дома Советов на пятом этаже оценили в 4,2 млн рублей, следует из госзакупки, которую разместил комитет по управлению имуществом Курской области 9 марта.

После появления информации об аукционе в социальных сетях обрушились с критикой на губернатора Романа Старовойта, что он якобы тратит бюджетные средства не по назначению. Потому что есть более важные сферы, куда можно направить деньги.

В администрации Курской области «Абирегу» пояснили, из чего складывалась максимальная стоимость контракта. Во-первых, ремонтируется не отдельный кабинет, а блок в левом крыле пятого этажа. Во-вторых, он находится на последнем этаже, поэтому будет проводиться гидроизоляция потолка. В-третьих, статус ОКН накладывает особые обязательства на применение строительных и ремонтных технологий. «Сметный расчет прошел экспертизу проектов, предполагаемая стоимость ремонтных работ признана обоснованной по видам и составу работ, а также по стоимости строительных и отделочных материалов. Окончательную цену работ определят после торгов, в ходе которых победителем станет тот участник, который предложит более низкую стоимость», – пояснили в Доме Советов.

Заявки на участие в аукционе можно подать до 18 марта. Сам аукцион состоится 22 марта. Текущий ремонт в блоке № 501 стоит 4,2 млн рублей и займет в среднем 40 дней. Заказчиком выступает ОБУ «Управление делами администрации Курской области». Средства будут выделены из областного бюджета.

Среди основных требований к участникам аукциона – наличие собственной действующей лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, выданной Минкультом РФ или иным уполномоченным органом.

Согласно проекту сметы контракта, демонтаж обойдется в 298,9 тыс. рублей, потолок – в 357,9 тыс. рублей, стены – в 698,7 тыс. рублей, облицовочные работы и полы – в 1,2 млн рублей, двери – в 390,5 тыс. рублей, сантехнические работы – в 174,5 тыс. рублей, электромонтажные работы – в 364,4 тыс. рублей, отопление – в 71,2 тыс. рублей, строительный контроль – в 75,8 тыс. рублей, утилизация мусора – в 14,6 тыс. рублей, непредвиденные траты – в 72,3 тыс. рублей.

Дом Советов 1939-1951 годов постройки. Он является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. Был поставлен на госохрану в 1989-м по решению исполнительного комитета Курского областного Совета народных депутатов.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов