Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 14:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Металлоинвест» потратил 530 млн рублей на обжиговые машины курского ГОКа

12.03.2021, 09:01

«Металлоинвест» потратил 530 млн рублей на обжиговые машины курского ГОКа

Воронеж. 12.03.2021. ABIREG.RU – Компания «Металлоинвест» завершила реконструкцию трех обжиговых машин фабрики окомкования на Михайловском ГОКе им. А. В. Варичева, следует из сообщения компании. Модернизация оборудования обошлась предприятию в 533 млн рублей.

После апгрейда техника позволит более чем в 2,3 раза увеличить объем выпуска офлюсованных окатышей – до 5,6 млн тонн в год. Таким образом, это позволит улучшить эффективность плавки и снизить выход шлака. Во время реконструкции на первой и второй обжиговой машине специалисты установили современное оборудование систем подачи, дозирования и транспортировки шихтовых компонентов для производства окатышей. Помимо этого, весодозаторы известняка заменены на более производительные – ленточные. Добавим, что в рамках апгрейда также были установлены новые насосы повышенной мощности, что позволило увеличить производительность процесса подачи известняка в расходные бункеры с 30 до 100 тонн в час.

По словам управляющего директора Михайловского ГОКа Антона Захарова, компания «Металлоинвест» реализует на предприятии проекты, направленные на повышение качества железорудной продукции. «Проведенная модернизация обжиговых машин дает возможность комбинату расширить номенклатуру высокоосновных окатышей с учетом индивидуальных пожеланий потребителей», – прокомментировал господин Захаров.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» по итогам 2020 года составила 6,4 млрд долларов, а чистая прибыль – 1,34 млрд долларов.

Фото взято с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум