Up

WorldClass

27 октября 2021, 04:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:39

Губернатор попросил подчиненных спланировать апгрейд ветхой трамвайной сети Курска

Воронеж. 12.03.2021. ABIREG.RU – Губернатор Курской области Роман Старовойт дал поручение региональному комитету по транспорту и дорожному хозяйству начать проектные работы по возрождению трамвайного хозяйства в облцентре. Об этом сообщили в областной администрации.

Господин Старовойт поручил профильным специалистам подготовить проект по реконструкции и ремонту существующей электросети трамвая, рельсового хозяйства, а также модернизации и строительства новых депо с учетом развития жилой застройки областного центра.

Стоит отметить, что подобное решение глава региона принял после рабочей поездки в Москву, где он встречался с экспертами, специалистами Министерства транспорта РФ, представителями Высшей школы экономики, своими коллегами, которые занимаются общественным транспортом в Москве. «Я лишний раз убедился в правоте своего мнения о необходимости сохранения трамваев в Курске», – прокомментировал Роман Старовойт.

Напомним, ранее власти оценивали проект полной модернизации трамвайного хозяйства в 30 млрд рублей. В конце февраля текущего года стало известно, что власти рассматривали возможность реализации данного проекта в рамках государственно-частного партнерства с госкорпорацией развития ВЭБ.РФ. «Давайте трезво подойдем к этому вопросу. Все аспекты надо обсудить на общественных слушаниях, чтобы коллегиально с людьми принять это решение», – ранее говорил губернатор.

Помимо этого, глава региона уточнял, что более 1 тыс. местных жителей в петиции высказались за сохранение курского трамвая. «Трамвай можно сохранить, если мы все вместе примем решение отказаться от каких-то других проектов, потому что денег нет. Они из воздуха не возьмутся. <...> Даже существующий трамвай требует софинансирования», – поделился Роман Старовойт. Так, по словам мэра Курска Виктора Карамышева, только в прошлом году на обслуживание уже существующей трамвайной сети было затрачено порядка 120 млн рублей.

Фото с сайта transphoto.ru

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое