Up

WorldClass

15 мая 2021, 12:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти в ближайшие два года вольют в развязку на Остужева более 1,2 млрд рублей

16.03.2021, 15:13

Воронежские власти в ближайшие два года вольют в развязку на Остужева более 1,2 млрд рублей

Воронеж. 16.03.2021. ABIREG.RU – На реконструкцию будущей Остужевской развязки в 2021-2022 годах власти выделят порядка 1,22 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте мэрии Воронежа.

Так, из документа следует, что в 2021 году на реконструкцию транспортной развязки, а также участка пересечения ул. Остужева с железной дорогой выделят 230,25 млн рублей, а в 2022-м – 995,4 млн рублей. На эти деньги будут реализованы строительно-монтажные работы, строительный контроль и авторский надзор за объемным ремонтом развязки. Большая часть средств (в размере 1,2 млрд рублей) будет выделена из областного бюджета.

Воронежские власти несколько лет говорили о возможности строительства развязки за счет федерального бюджета. В итоге мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что проект будет реализован даже в том случае, если на него не удастся получить средства. Согласно постановлению, в 2021 году проект будет реализован практически без финансирования из федерального бюджета. На строительные работы из федцентра будет направлено лишь 5 млн рублей. А вот в 2022-м подобное финансирование вовсе не предусмотрено.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о выделении 220 млн рублей для проведения тендера для реализации первого этапа Остужевской развязки. В администрации уже подготовили все необходимые документы для предстоящего аукциона. Более точную дату проведения торгов власти пока не сообщили.

Напомним, проектом предусмотрена реконструкция на улице Остужева, в границах от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей), на общей площади около 36 га. При этом дорога протяженностью 3,5 км должна расшириться до шести полос и достичь параметров магистральной улицы общегородского значения первого класса с непрерывным движением. На протяжении всей дороги запланированы велосипедная дорожка, наружное освещение, ливневая канализация, озеленение и транспортное обустройство.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

Добавим, что в зону строительства Остужевской развязки попадает участок строительной компании «Развитие» Сергея Гончарова. Девелопер в суде пытается оспорить новый градостроительный план, где не указаны параметры градостроительства и не определено пятно застройки на участке по адресу: улица Остужева, 1в. В свою очередь мэрия не хочет допускать строительства многоэтажного дома в районе будущей развязки.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба