Up

WorldClass

16 октября 2021, 18:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Экспертиза поможет мэрии Курска сторговаться с застройщиком о цене за изъятие недостроя

16.03.2021, 11:35

Экспертиза поможет мэрии Курска сторговаться с застройщиком о цене за изъятие недостроя

Курск. 16.03.2021. ABIREG.RU – Комитет по управлению имуществом Курска и АО «Курский завод КПД им. А. Ф. Дериглазова» не могут определиться с размером компенсации за изъятие земельного участка с расположенным на нем объектом незавершенного строительства площадью 19 тыс. кв. м, поэтому их рыночную стоимость определит экспертиза. Это следует из определения суда.

Завод КПД им. Дериглазова настоял на проведении судебной оценочной экспертизы, которую выполнит местная компания ООО «Эксперт». К 1 апреля компания должна определить рыночную стоимость участка площадью 36 тыс. кв. м вместе с недостроем в поселке Северный по состоянию на 22 января этого года. Стоимость экспертизы составит 45 тыс. рублей.

Городской имущественный комитет изначально был против проведения судебной оценочной экспертизы, ссылаясь на «отсутствие правовых оснований», а потом предложил в качестве эксперта выбрать предпринимателя и члена НП «Палата судебных экспертов» Александра Зырина, который готов был оценить рыночную стоимость спорных объектов в течение 10 дней, но за 50 тыс. рублей. Однако арбитраж поручил проведение экспертизы сотруднику «Эксперта».

Очередное судебное заседание состоится 5 апреля.

Напомним, комитет по управлению имуществом Курска добивается изъятия участка с недостроенной школой, а также прекращения права собственности и последующего признания права собственности на объекты. Мэрия в рамках разбирательства намерена возместить застройщику 938 млн рублей, однако завод КПД им. Дериглазова не согласен с размером компенсации.

ООО «Эксперт» зарегистрировано в Курске в марте 2011 года. Основным видом деятельности является деятельность в области права и бухгалтерского учета. Генеральный директор и учредитель – Елена Черных. Согласно данным Kartoteka.ru, в 2017 году выручка составила 46,3 млн рублей, прибыль – 1,6 млн рублей. В 2019-м размер выручки – 19 млн рублей, чистой прибыли – 767 тыс. рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»