Up

WorldClass

25 июля 2021, 22:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти ищут проектировщика для благоустройства Северного леса

16.03.2021, 15:20

Воронежские власти ищут проектировщика для благоустройства Северного леса

Воронеж. 16.03.2021. ABIREG.RU – Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области ищет подрядчика для разработки проектной документации для благоустройства территории скандально известного Северного леса в облцентре, следует из материалов госзакупок. Начальная цена аукциона составляет почти 8,2 млн рублей.

Предполагается, что компания, победившая в аукционе, должна будет проработать установку малых архитектурных форм (скамеек, урн и др.), парковых светильников, оборудования для детской и спортивной площадок, хоккейной коробки, площадки для выгула собак. Также подрядчику необходимо предусмотреть покрытие выделенных дорожек асфальтом.

В департаменте уточняют, что подрядчик должен разместить необходимые сооружения без вырубки зеленых насаждений, либо предусмотреть проектом компенсационные посадки. Кроме того, компании нужно разработать установку пониженного бортового камня на перекрестках тротуаров и дорог для маломобильных групп населения, а также предусмотреть беспрепятственный доступ к площадкам Северного леса. Источник финансирования – областной бюджет.

Подать заявку на участие в тендере можно до 6 апреля 2021 года. Согласно материалам госзакупки, победитель должен выполнить инженерные изыскания в течение 45 календарных дней с момента заключения контракта. При этом на разработку проектной документации департамент выделил 100 дней с момента подписания соответствующего контракта. Добавим, что экспертиза проектной документации, включая проверку достоверности определения сметной стоимости, и отчетная документация должны быть переданы заказчику не позднее 23 сентября текущего года. Завершить работы необходимо до 1 октября 2021 года.

Напомним, волнения относительно судьбы Северного леса происходят уже несколько лет. В 2014 году территория получила статус природного парка областного значения. Еще в 2019 году губернатор заявил, что не допустит застройки леса. Чиновники тогда рассматривали возможность обмена участками с владельцами земли.

Конфликт обострился в конце августа прошлого года, когда между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор, произошла потасовка. Мужчина получил гематому в результате выстрела в живот из травматического пистолета.

Разногласия сторон возникли из-за вырубки деревьев в Северном лесу. Позже это вылилось в возбуждение уголовного дела. По версии следствия, под видом санитарной рубки неустановленные лица уничтожили 48 деревьев хвойной породы. Ущерб оценили в 1 млн рублей. После этого власти сообщили, что на территории в 44,8 га на севере Воронежа установят режим особой охраны и сделают парк отдыха.

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб