Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 12:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский чиновник недоумевает из-за отсутствия у людей желания работать за 15 тыс. рублей

16.03.2021, 16:07

Орловский чиновник недоумевает из-за отсутствия у людей желания работать за 15 тыс. рублей

Воронеж. 16.03.2021. ABIREG.RU – Начальник Управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников в ходе профильного совещания удивился, что местные жители не хотят работать за 15 тыс. рублей. Об этом сообщает издание «Орловские новости».

По словам господина Сотникова, по состоянию на 1 января текущего года на территории Орловской области без работы оставалось 6 тыс. человек, а 1 марта этот показатель составлял 4,5 тыс. человек. Добавим, что на данный момент в регионе открыто свыше 6,4 тыс. различных вакансий, среди которых наиболее востребованными являются медработники, учителя, воспитатели, инженеры, монтажники, слесари, электромонтеры, продавцы и др.

Однако, несмотря на это, безработица в регионе всё равно остается. По мнению Александра Сотникова, это вызвано территориальным несоответствием, так как предложений о работе открыто гораздо больше в облцентре, нежели в селах. Также чиновник отмечает кадровое несоответствие и завышенные ожидания по оплате труда среди населения.

«Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тыс. рублей. Но всё равно люди отказываются почему-то», – прокомментировал господин Сотников. Добавим, что чиновник сообщил, что все больше орловцев уезжают трудоустраиваться в Москву. Якобы там вахтовикам обещают ежемесячное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей. Но, по мнению Александра Сотникова, речь идет о черных зарплатах, которые должны, наоборот, отталкивать население. «У нас же зарплата белая, а там зачастую черная. Мы надеемся, что люди вернутся в регион», – резюмировал чиновник.

Фото взято с Интерактивного портала управления труда и занятости

Нина Гаркавенко
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба