Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 13:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор намерен проверить 79 курских предприятий в 2021 году

23.03.2021, 11:37

Росприроднадзор намерен проверить 79 курских предприятий в 2021 году

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – Руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин провел рабочую встречу со специалистами курского подразделения. В рамках совещания он подвел итоги работы за 2020 год и озвучил планы на 2021-й (в числе которых проверка 79 предприятий Курской области), а также наградил сотрудников за высокий профессионализм и приверженность профессии, сообщили «Абирегу» в пресс-службе ведомства.

В целом в федеральном реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду по Курской области на учете состоят 1062 объекта. В связи с ограничениями, вызванными коронавирусной инфекцией, в 2020 году специалисты Центрально-Черноземного управления осуществили плановые проверки в отношении 24 объектов негативного воздействия на окружающую среду. Но уже в текущем 2021 году инспекторы намерены проверить 79 объектов федерального надзора.

«Всего за 12 месяцев прошлого года специалисты управления Росприроднадзора провели в отношении предприятий Курской области 263 контрольно-надзорных мероприятия, в числе которых девять плановых и 73 внеплановых проверки, 150 рейдовых мероприятий, 31 административное расследование. Общее количество проверок, проведенных совместно с другими органами государственной власти, – восемь. Всего специалистами управления на территории Курской области выявлено 234 нарушения природоохранного законодательства», – прокомментировали в управлении.

В частности, общая сумма наложенных административных штрафов за 2020 год составила 13,5 млн рублей, из них в ходе проведения плановых проверок – 2,1 млн рублей; в ходе внеплановых проверок – 3,7 млн рублей; в результате рейдовых осмотров – 5,6 млн рублей; в ходе проведения административных расследований – 600 тыс. рублей; по делам, поступившим из других органов – свыше 1,3 млн рублей.

При этом общая сумма предъявленного ущерба в 2020 году – более 48 млн рублей, в том числе по водным объектам – 44,1 млн рублей, по почвам – 4,3 млн рублей.

«За 12 месяцев прошлого года сотрудники отдела государственного экологического надзора Курской области рассмотрели 268 обращений, касающихся возможного нарушения природоохранного законодательства, и направили 43 заявления о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в органы прокуратур», – добавили в ведомстве.

Стоит добавить, что в декабре 2020 года руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин обсудил с губернатором Курской области Романом Старовойтом вопросы природоохранной тематики и планы по улучшению экологической обстановки в регионе.

По итогам встречи Алексей Карякин вручил сотрудникам управления грамоты и благодарственные письма от имени руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой за проделанную работу и вклад в охрану окружающей среды, отметив высокий профессионализм, добросовестный труд и важность проведенных специалистами работ.

«Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора со всей серьезностью относятся к возложенным на них обязанностям и ежедневно борются за сохранение экологии региона. В 2021 году перед нами стоят масштабные задачи, к решению которых мы уже приступили и намерены выполнить в полном объеме», – подчеркнул Алексей Карякин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум