Up

WorldClass

15 мая 2021, 20:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Главному воронежскому следователю влетело от Александра Бастрыкина за проволочки с уголовными делами

24.03.2021, 09:10

Главному воронежскому следователю влетело от Александра Бастрыкина за проволочки с уголовными делами

Воронеж. 24.03.2021. ABIREG.RU – Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отчитал главу воронежского ведомства Кирилла Левита за затягивание расследования уголовных дел. Об этом стало известно в ходе проведенного видеосовещания. 

В рамках совещания рассматривались вопросы обоснованности процессуальных решений. Так, Воронежская область попала в число регионов-аутсайдеров по этому направлению работы. Как отметили в СК, в результате необоснованных обжалований следствием решений прокуратуры расследование дел сильно откладывается. Негативную оценку также получили Забайкальский край, Республика Саха и Ставропольский край. 

Как следует из сообщения СК, Кирилл Левит, один из немногих глав ведомства, выступил с отчетом перед руководителем. Добавим, что Александр Бастрыкин напомнил коллегам о необходимости лично изучать уголовные дела, чтобы обеспечить открытое правосудие. Также главам территориальных подразделений следует регулярно анализировать и обобщать основания, по которым прокуратура отменяет процессуальные решения следователей. 

В целом по стране в прошлом году в два раза сократилось число отмененных постановлений о возбуждении уголовных дел и фактов их возвращения для дополнительного следствия. Также предварительное следствие стало осуществляться в более сжатые сроки. 

Напомним, в конце января Александр Бастрыкин раскритиковал главу СУ СК по Курской области Алексея Назина «за неисполнение поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот». Уже в середине марта его отстранили от работы из-за снижения показателей по основным направлениям деятельности подразделений.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба