Up

WorldClass

26 июля 2021, 01:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежского департамента экологии оправдалась в скандальной выдаче разрешений на охоту

23.03.2021, 18:24

Глава воронежского департамента экологии оправдалась в скандальной выдаче разрешений на охоту

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – Руководитель департамента природных ресурсов Наталия Ветер в ходе пресс-конференции заявила, что высокопоставленные чиновники не получали спорные разрешения на отстрел лис. Об этом сообщил корреспондент «Времени Воронежа».

Госпожа Ветер пояснила, что большинство билетов на регулирование численности лис действительно выдали сотрудникам Охотнадзора. По ее мнению, это не является чем-то противозаконным. «Они воспользовались правом ранней информированности. Они сами готовили проект приказа, они и воспользовались этим правом. Закон они не нарушили. Охотинспектор не ограничен в праве получения разрешения на охоту», – пояснила она. Руководитель департамента также отметила, что сотрудники знали о готовящемся приказе, поэтому заранее оплатили госпошлину. Тем охотникам, которые тоже оплатили, но не получили разрешение, деньги вернут.

Нарушение сроков принятия решения о регулировании численности лисицы руководитель департамента объяснила «многолетней сложившейся практикой», так как лицензии на охоту выдаются в начале года, а лишь в апреле приходят новые данные о регулирование численности животных.

Напомним, ранее Роспотребнадзор провел проверку и выявил нарушения при выдаче департаментом разрешений на отстрел животных. Ведомство выяснило, что чиновники нарушили порядок и сроки процедуры. Также региональное управление отмечало, что при распределении разрешений на охоту с целью регулирования численности лисицы департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области ограничил «право равного доступа к получению услуги физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Воронежской области». Так, по информации представителей регионального управления, один из заявителей оплатил госпошлину за выдачу разрешения на день раньше размещения приказа департамента о регулировании численности охотничьих ресурсов, а двум заявителям разрешения были и вовсе выданы до оплаты госпошлины. Департаменту выдали предписание.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум