Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 23:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Часть скандального воронежского рынка «Южный» выкупил девелопер Антон Евсеев

24.03.2021, 09:01

Часть скандального воронежского рынка «Южный» выкупил девелопер Антон Евсеев

Воронеж. 24.03.2021. ABIREG.RU – Индивидуальный предприниматель Антон Евсеев стал победителем торгов по продаже части территории многострадального воронежского рынка «Южный» за 35,9 млн рублей. Это следует из аукционной документации. 

В сообщении указано, что торги были признаны несостоявшимися, потому что была подана всего одна заявка на участие в аукционе. В итоге индивидуальный предприниматель был признан единоличным победителем торгов.

Напомним, в начале февраля мэрия Воронежа объявила электронный аукцион по продаже лотов рынка «Южный» за 35,9 млн рублей. Речь идет о спорной части территории бывшего рынка, расположенного по адресу: ул. Ростовская, 18а. Здесь находятся два земельных участка площадью 8,4 тыс. кв. м, асфальтированная площадка в 4,7 тыс. кв. м, а также нежилые здания, несколько помещений, зимний павильон, пивной киоск, туалет и гараж. В общей сложности на продажу было выставлено 25 лотов.

В мэрии Воронежа пояснили, что поиск арендаторов для данной территории проводили в течение двух лет. За это время интереса к участку никто не проявил, поэтому было принято решение снова выставить объект на торги.

Рынок «Южный» является давним предметом споров местных властей и предпринимателей. Он вошел в приватизационный план администрации Воронежа в 2016 году. В декабре 2017-го городская дума утвердила условия приватизации. На данный момент ООО «Рынок Южный» официально поделено надвое: Чебышева, 9, и Чебышева, 9е, где планируется соорудить парковку и ярмарку. С 7 февраля 2019 года деятельность рынка официально прекращена: руководство «Южного» потребовало предпринимателей покинуть занимаемые помещения и прекратило поставки электроэнергии.

В августе 2019 года в рамках подготовки к приватизации мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о реорганизации МУП «Рынок Южный» в ООО с уставным капиталом 141,8 млн рублей. Единственным собственником рынка выступает администрация Воронежа. В 2019 году вице-мэр Людмила Бородина рассказала, что преобразованию МУПа мешают разногласия по имуществу, входящему в приватизационную массу.

Воронежский девелопер Антон Евсеев является сыном депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Антон Евсеев также выступает директором ООО «Агротехинвест». Бизнесмен активно занимается строительной деятельностью: вместе с партнерами он реализовал проекты малоэтажного жилья – ЖК «Шуберский» и клубного поселка «Алексеевский». По данным Kartoteka.ru, господин Евсеев также имеет доли в ООО «Инвестгарант» (50%), ООО «ТД «АТГ» (50%), ООО «Этажи-Воронеж» (20%), ООО «Пик» (33%), ООО «Гварта-Агро» (40%) и ООО «Бутурлиновский лес» (25%). Помимо этого, господин Евсеев выкупил право аренды 6,7 тыс. кв. м земли на Владимира Невского у банкротящейся компании ООО «Стройинвест Лайн» и историческое здание на улице Никитинская, 45, известное как дом агронома Вагнера, который превратят в офис в 2023 году. Антон Евсеев также известен по спору с Минобороны из-за ж/д путей на выкупленной бизнесменом территории обанкротившегося Комбината железобетонных изделий.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб