Up

Благотворительный фонд Чижова

29 ноября 2021, 21:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:12

Курская ОЭЗ получила имя «Третий полюс» и обзавелась новыми резидентами

Курск. 23.03.2021. ABIREG.RU – Особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Железногорске получила название «Третий полюс» с отсылкой к особенностям ее месторасположения, сообщили в администрации Курской области.

По словам генерального директора АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» Артура Романенко, на таком названии остановились в связи с Курской магнитной аномалией, которую называют третьим полюсом планеты, и тремя большими кластерами, которые появились при формировании участков ОЭЗ.

На первом этапе объем инвестиций в создание новых производств на территории ОЭЗ составит не менее 55 млрд рублей. Ожидается, что регион получит порядка 650 дополнительных рабочих мест. Резидентами готовы стать МГБЖ, «Вагонмаш» и ТД «Кварц». Они получат ряд налоговых преференций, гарантии государства и сопровождение по регламенту одного окна. Куратором выступит региональное агентство по привлечению инвестиций.

В ОЭЗ вошли 22 земельных участка в Железногорске и Железногорском районе, общая площадь которых более 245 га. При необходимости возможно расширение территории, отметили в обладминистрации.

Напомним, якорным проектом станет строительство завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) от АО «Михайловский ГОК им. А. В. Варичева» (входит в компанию «Металлоинвест») Алишера Усманова. Ранее сообщалось, что «КуйбышевАзот» может стать резидентом ОЭЗ в связи с реализацией проекта строительства комплекса по переработке минеральных удобрений стоимостью 50 млрд рублей на базе «Курскхимволокна». Предполагалось, что этот проект станет якорным в формировании газохимического кластера.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое