Up

WorldClass

12 мая 2021, 23:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежские баскетболисты пожаловались на аферу со стороны близкой к Минспорта компании

25.03.2021, 09:07

Воронежские баскетболисты пожаловались на аферу со стороны близкой к Минспорта компании

Воронеж. 25.03.2021. ABIREG.RU – АНО Баскетбольный клуб «Воронеж» бизнесмена Олега Сехниева (на фото) намеревается взыскать с компании-оператора Министерства спорта 769 тыс. рублей за проведенные, но так и не оплаченные соревнования. Об этом сообщили в юридической компании «Центральный округ», представляющей интересы клуба. 

Там пояснили, что в декабре прошлого года клуб провел Кубок России и командный чемпионат по тхэквондо. Соответствующий договор подряда был заключен с краснодарским ООО «Континент», которое за счет бюджетных средств ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ЦСП; подведомственно Министерству спорта) организовывает спортивные мероприятия, в том числе с привлечением третьих лиц. «Континент» является оператором бюджетного учреждения с 2014 года. Всего в прошлом году компания искала подрядчиков для проведения соревнований на общую сумму 757 млн рублей. 

Так, несмотря на пандемию, БК «Воронеж» привлек заемные средства и провел турнир, затраты на который составили 769 тыс. рублей. Согласно договору, клуб должен был сдать отчет о проведении мероприятия до 31 января 2021 года и получить деньги. Однако из-за болезни бухгалтера удалось сдать отчет лишь 1 февраля. Ссылаясь на просрочку дедлайнов, «Континент» отказался платить деньги за проведенное мероприятие и посоветовал попросить деньги у ЦСП. Однако это невозможно, так как организация с клубом не заключала подобных договоров и не проводила соответствующую конкурсную процедуру. Что касается сроков сдачи отчета, в «Центральном округе»  рассказали, что договором за это нарушение предусмотрены лишь штрафные санкции. 

Интересно, что юристы обнаружили еще три подобных дела в Арбитражном суде Краснодарского края, где подрядчики пытались взыскать средства с «Континента» за проведенные соревнования. Однако суды во всех случаях встали на сторону ответчика. БК «Воронеж» в ближайшее время тоже планирует обратиться в суд, чтобы взыскать заработанные ими деньги. 

Управляющий партнер «Центрального округа» Дмитрий Просвирин считает сложившуюся ситуацию абсурдной: «Обе стороны признают факт и надлежащее качество оказанных услуг, но заказчик обязанность по оплате, в отсутствие на то каких-либо оснований, считает ненаступившей. Очевидно, что на стороне ООО «Континент» имеет место неосновательное обогащение, так как именно эта компания, будучи агентом ФГБУ по договору на проведение и финансирование спортивных мероприятий, выступала от своего имени в договорных отношениях с исполнителем – АНО Баскетбольный клуб «Воронеж».

АНО БК «Воронеж» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Его совладельцами являются директор Николай Комаров, Олег и Евгений Сехниевы. Олег Сехниев известен как мастер спорта Советского союза по баскетболу и как основатель группы компаний «Согдиана». Также и называется баскетбольный клуб, который он возглавлял. 

Фото Романа Демьяненко

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба