Up

Благотворительный фонд Чижова

13 апреля 2021, 00:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Дом напротив воронежского правительства станет самым престижным в городе, цены на квартиры обоснованы – эксперт по недвижимости

30.03.2021, 13:05

Дом напротив воронежского правительства станет самым престижным в городе, цены на квартиры обоснованы – эксперт по недвижимости

Воронеж. 30.03.2021. ABIREG.RU – Воронежская компания ООО СЗ «Выбор» объявила о старте закрытой продажи квартир в новом доме на площади Ленина, 6. Об этом сообщили в компании.

Продавать квартиры в доме, который «вырос» на месте знаменитого углового дома рядом с Театром оперы и балета, начали в понедельник, 29 марта. При этом стоимость квадратного метра в строительной компании не раскрывают. На сайте Министерства строительства и ЖКХ указано, что средняя стоимость одного квадратного метра дома на площади Ленина, 6, оценивается в 120 тыс. рублей. Это значит, что средняя стоимость предлагаемых квартир разного размера – от 45,6 кв. м (однокомнатная квартира) до 176,7 кв. м (шестикомнатная квартира) – может варьироваться от 5,5 млн до 21,204 млн рублей.

Помимо обычных квартир в новостройке в центре города можно будет приобрести квартиры с террасами, двухуровневые квартиры и жилье со свободной планировкой. Покупателям обещают, что дом будет оснащен современной системой утепления и шумоизоляции, системой видеонаблюдения и контроля доступа, консьерж-сервисом, подземной и гостевой парковкой. Цена такой недвижимости может достигать 35 млн рублей.

В компании учитывали и тот факт, что дом на площади Ленина является объектом «почти с вековой историей». Поэтому дом был возведен в той же стилистике, что и снесенное здание. На территории будет ландшафтный дизайн, внутри дома – дизайнерская отделка и художественная подсветка. Отметим, что, по данным компании, дом является восьмиэтажным. Однако в проектной декларации указано девять этажей.

Застройщики считают, что этот дом может стать «одним из самых престижных в городе». Вероятно, поэтому в компании проводят продажи именно в закрытом режиме, так как рассчитывают на то, что главным покупателем квартир в новом месте будет «бизнес-аудитория».

Как рассказал «Абирегу» собственный источник из отдела продаж новостроек, такая средняя цена вполне приемлема для продаваемых квартир. Давать более точный ценовой прогноз собеседник не стал, так как считает, что всё будет зависеть от самого покупателя и конкретной квартиры в доме. «Скорее всего, продажи квартир в новостройке будут [нацелены] на элитную воронежскую аудиторию. Дом будет иметь хорошую популярность среди определенного контингента людей, с продажами у них будет всё хорошо. Поэтому и цены в компании не раскрывают, им это не надо, все и так всё раскупят», – считает собеседник.

Также представитель отдела продаж отметил, что здание находится в интересном месте в центре города, а потому конкуренции в этой локации практически не имеет. «Стоит учитывать и малоэтажность строения. Про инфраструктуру вообще можно не говорить, здесь всё более чем прекрасно. Недвижимость – это в первую очередь локация, а уже потом это планировка, материал строения. Поэтому цена этого дома исходит именно из локации», – рассказывает источник.

Представитель отмечает, что теоретически ценообразование в таком престижном доме может развиваться как угодно. «Для примера можно вспомнить дом по улице Платонова. Прекрасный дом в самом центре города. Там цена за один квадратный метр была 110 тыс. рублей. И она исходила из большой квадратуры. Это цена за 108 кв. м. в свободной планировке. То есть чем меньше квадратов, тем цена за квадратный метр выше», – считает собеседник.

Завершение возведения дома запланировано на 29 июня 2022 года. Изначально сдать дом планировали в четвертом квартале 2020-го.

Напомним, новостройка появилась на месте аварийной пятиэтажки напротив правительства Воронежской области и театра оперы и балета, которая находилась в полуразрушенном состоянии порядка 20 лет. В последние годы дом был обтянут полотном с изображением фасада. Прежний владелец пытался реализовать проект реновации пятиэтажки, для этого по соседству даже был возведен новый дом, куда переселилась часть жильцов. Однако финансовые проблемы помешали воплотить задуманное. В итоге строительством нового здания занялась воронежская компания ООО СЗ «Выбор».

Строительная компания «Выбор» основана в 1997 году. Подконтрольна депутату Воронежской облдумы Александру Цыбаню. На данный момент активно застраивает как левый, так и правый берег Воронежа. По данным Kartoteka.ru, выручка основного юрлица компании – ООО «СЗ «Выбор» – в 2019 году составила 2,85 млрд рублей, чистая прибыль – 115,4 млн рублей.

Фото проекта дома с сайта компании

Ирина Коротких
Комментарии 10
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба