Up

WorldClass

24 октября 2021, 18:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:22

Суд запретил заподозренному в афере банкиру Илье Шепелеву находиться дома у бывшего вице-мэра Воронежа

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа избрал меру пресечения подозреваемому в покушении на крупное мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) Илье Шепелеву в виде запрета определенных действий, сообщили в суде. Банкир предложил бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову за 9 млн рублей помочь повлиять на решение суда по его делу о взятке.

Так, суд запретил господину Шепелеву находиться в жилом помещении господина Антиликаторова, общаться с участниками уголовного дела, отправлять и получать почту, использовать средства связи и интернет.

По версии следствия, Илья Шепелев предложил бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову за 9 млн рублей повлиять на решение суда по его уголовному делу о взятке. Господина Шепелева задержали, когда господин Антиликаторов передавал ему часть суммы в размере 3 млн рублей. Сам бывший вице-мэр признан потерпевшим по делу Ильи Шепелева.

Стоит отметить, что Илья Шепелев, который ранее являлся управляющим партнером местного подразделения АКБ «Русский финансовый альянс», уже попадал под уголовное преследование. В 2018 году суд признал его виновным в незаконной банковской деятельности (п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Дело было возбуждено по материалам УФСБ. Целью банкира были незаконное обналичивание денежных средств в интересах третьих лиц и вывод денежных масс из-под госконтроля. По подсчетам прокуратуры, преступный доход Ильи Шепелева достиг почти 45 млн рублей. Эти деньги конфискованы в доход государства. В январе прошлого года условное осуждение было отменено, судимость снята в связи с исправлением господина Шепелева.

Напомним, дело Алексея Антиликаторова скоро уйдет в суд для рассмотрения по существу. Ему предъявили обвинение в окончательной форме по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере» – от 8 до 15 лет лишения свободы).

Фото мэрии Воронежа

(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое