Up

WorldClass

13 мая 2021, 02:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Дело о взятке бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова готовят к передаче в суд

17.03.2021, 17:38

Дело о взятке бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова готовят к передаче в суд

Воронеж. 17.03.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области готовит к передаче в суд уголовное дело экс-главы областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) и бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Это «Абирегу» подтвердили собственные источники.

Алексею Антиликаторову предъявили обвинение в окончательной форме по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере» – от 8 до 15 лет лишения свободы). Стоит отметить, что следствие длится почти год. Всё это время бывший чиновник находился под домашним арестом. Последний раз Ленинский районный суд продлевал ему меру пресечения до 17 марта. По всей видимости, господин Антиликаторов вышел из-под домашнего ареста, так как ни в райсуд, ни в облсуд ходатайств о его продлении не поступало.

Напомним, по версии следствия, в апреле 2018 года на тот момент вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов получил через посредника, которым выступал его коллега Сергей Курило, взятку в 1,5 млн рублей от тогдашнего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. Деньги предназначались за содействие в принятии управленческих решений в интересах неназванной компании (по всей видимости, речь идет об организации ярмарки). Ранее сообщалось, что Алексей Антиликаторов признался в получении взятки в 750 тыс. рублей, хотя ему вменяется 1,5 млн рублей. Он заявлял, что готов вернуть деньги. После возбуждения дела господин Антиликаторов покинул АИР.

Фото мэрии Воронежа

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое