Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 14:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Разработку нового Генплана Липецка доверили московским проектировщикам

31.03.2021, 14:19

Разработку нового Генплана Липецка доверили московским проектировщикам

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Победителем аукциона по поиску подрядчика для научно-исследовательских работ по подготовке Генерального плана Липецка стало московское ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект», следует из документов торгов. Компания попросила за свои работы 21,72 млн рублей при начальной цене в 22,2 млн рублей.

Вторым участником аукциона было столичное ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы» (разрабатывало Генплан Воронежа), но организация была готова выполнить работу за 21,87 млн рублей.

По условиям контракта, подрядчик должен собрать и систематизировать данные о территории города, затем разработать концепцию пространственного развития Липецка и проект генерального плана, согласовать все материалы с органами власти. Компании предстоит выполнить работы за 11 месяцев.

Напомним, липецкие власти приняли решение разработать новый генеральный план развития облцентра, сосредоточившись на реновации ветхих территорий в центре. Действующий генплан был утвержден всего четыре года назад и предполагал развитие города вплоть до 2035-го. Как ранее рассказывали в мэрии Липецка, в утверждении нового документа действительно есть нужда, чтобы переключить внимание с окраин на центр, и это вовсе не значит, что документ будет каждые пять лет переделываться. «Многие урбанисты, в том числе Илья Варламов, указывали властям, что у Липецка нет своего лица, нет центра. Поэтому новый генплан будет исправлять эту ситуацию», – заключили в мэрии. Новый документ определит развитие города до 2045 года.

Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» занимается проектированием зданий, объектов инфраструктуры, а также разрабатывает документы по территориальному планированию и градостроительному зонированию. Компания проектировала стадион в Катаре, рекреационный комплекс в Бурятии, Генплан Сургута и др. Организацией руководит Сергей Ермаков. 68,56% ООО принадлежат Андрею Суздальцеву, 23,94% – Илье Бродскому и 7,5% ООО «ФКЛ». Финансовые показатели предприятия не раскрываются.

Фотография с сайта мэрии

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум