Up

WorldClass

26 июля 2021, 01:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Алексей Гордеев открыл в Нововоронеже спорткомплекс «Проект Инвеста»

01.04.2021, 16:54

Алексей Гордеев открыл в Нововоронеже спорткомплекс «Проект Инвеста»

Воронеж. 01.04.2021. ABIREG.RU – В Нововоронеже состоялось открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена», застройщиком которого является воронежская ГК «Проект Инвест». Торжественное мероприятие состоялось при участии заместителя председателя Государственной думы РФ Алексея Гордеева, губернатора Воронежской области Александра Гусева, генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева и генерального директора группы компаний «Проект Инвест» Николая Ступина, а также представителей ПАО «Сбербанк», которое софинансировало строительство СОК «Атом Арена», сообщили «Абирегу» в компании.

Напомним, что возведение спорткомплекса площадью 12,4 тыс. кв. м стартовало в августе 2019 года и велось на средства, выделенные по заключенному в 2012 году соглашению между ГК «Росатом», концерном «Росэнергоатом», НВ АЭС и правительством Воронежской области. На возведение комплекса было направлено более 563 млн рублей.

Изюминкой комплекса являются три различных по параметрам бассейна: спортивный (площадью 25*16 м, для проведения соревнований), детский (для тренировки детей в возрасте до 10 лет) и коммерческий (для оздоровительного плавания населения). Каждый из бассейнов имеет раздевалки, душевые и санузлы. Внутри также расположился универсальный спортивный зал площадью 1,1 тыс. кв. м для командных видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола и настольного тенниса.

На втором этаже комплекса расположены залы хореографии и фитнеса, а также йоги, шахматный клуб, помещения административного блока и медико-восстановительного центра, включающие кабинеты врача, массажа, мануальной терапии, функциональной диагностики.

Пропускная способность СОК «Атом Арена» – более 140 человек в смену. Трибуны для зрителей в универсальном спортзале рассчитаны на 262 места, а в бассейне спортивного плавания – на 134 места.

После торжественного мероприятия гости посетили еще один объект ГК «Проект Инвест», открытие которого состоялось в мае 2018 года, – ледовую арену «Остальная», а также стадион «Старт».

«За годы сотрудничества с госкорпорацией «Росатом» мы построили и обновили десятки социальных объектов на территории Воронежской области. Уверен, что это далеко не последний объект, а наше взаимодействие будет продолжаться. Также хотел бы поблагодарить проектировщиков и строителей, создающих такие современные удобные объекты», – подчеркнул на открытии заместитель председателя Государственной думы РФ Алексей Гордеев.

В свою очередь губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что сотрудничество «Росатома» и правительства Воронежской области является хорошим примером взаимодействия.

«Радует, что в рамках программы идет активное строительство именно спортивных объектов. Ведь спорт – это здоровье и возможность общения, которого не хватает в повседневной жизни», – прокомментировал глава региона.

Вместе с тем генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заметил, что «Атом Арена» является достойнейшим объектом, который были бы рады видеть в любом городе нашей страны.

«Строительство социальных объектов – это предмет особой заботы госкорпорации о своих сотрудниках. Я хочу поблагодарить областные и городские власти за ответственное и серьезное отношение к исполнению своих обязанностей. В ближайшем будущем «Росатом» направит порядка 500 млн рублей на повышение уровня жизни людей», – сообщил господин Лихачев.

Также в пресс-службе компании-застройщика добавили, что, по мнению генерального директора ГК «Проект Инвест» Николая Ступина, жители Нововоронежа с нетерпением ждали открытия этого спортивного комплекса.

«Сегодня мы с гордостью заявляем, что «Атом Арена» начинает свою работу. Благодаря соглашению между руководством «Росатома», «Росэнергоатома», Нововоронежской АЭС и правительством Воронежской области группе компаний «Проект Инвест» за полтора года удалось построить поистине уникальный для Нововоронежа объект. Спортивный комплекс «Атом Арена» – это тот объект, в котором будут проводиться соревнования не только регионального, но и федерального масштаба. «Атом Арена» – это еще один серьезный социальный объект для нас. Мы уверены, что этот комплекс станет местом притяжения нововоронежцев, что именно здесь они будут с удовольствием и интересом проводить досуг», – заверил Николай Ступин.

Присутствовавшая на торжественном открытии заместитель управляющего головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Наталья Демина заявила, что Сбербанк всегда рад поддержать новые, интересные и полезные идеи.

«Для меня лично это тоже был важный проект, ведь я не представляю свою жизнь без спорта. Открытие спортивно-оздоровительного комплекса – это также социально-экономическое развитие Нововоронежа. Масштабы объекта поражают. При этом было видно, с какой любовью создавался этот комплекс. Современный дизайн сможет привлечь большое количество молодежи. «Атом Арена» – это больше возможностей для жителей небольшого города заняться спортом, укрепить свое здоровье. Быть может, именно отсюда выйдут новые чемпионы», – подытожила Наталья Демина.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб