Up

WorldClass

17 июня 2021, 01:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежский губернатор и вице-спикер Госдумы открыли миллиардный обход Боброва

02.04.2021, 13:54

Воронежский губернатор и вице-спикер Госдумы открыли миллиардный обход Боброва

Воронеж. 02.04.2021. ABIREG.RU – В Воронежской области состоялось открытие юго-восточного обхода Боброва. В церемонии приняли участие губернатор Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

Накануне они принимали участие в открытии СОК «Атом Арена» в Нововоронеже. Считается, что эта поездка Алексея Гордеева может стать стартом его предвыборной кампании в Госдуму. Отметим, что губернатору пришлось прервать отпуск, чтобы поучаствовать в открытии объектов.

Протяженность двухполосной дороги составила 9,4 км, ширина – 7,5 м. Проект также включает в себя четыре крупных искусственных сооружения, в том числе главное – мост через реку Битюг. По планам, эта дорога освободит город от грузового транспорта. Расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч.

Строительством трассы за 5,1 млрд рублей занималось ООО «Трансстроймеханизация» (структура ПАО «Мостотрест миллиардера Аркадия Ротенберга). Контракт был заключен в ноябре 2018 года. Окончание работ по документу намечалось на 1 октября 2021 года. В начале прошлого года глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин заявлял, что строительство объекта идет с опережением сроков на 15%. Поэтому чиновник не исключал, что работы могут быть завершены до конца 2020-го. Интересно, что власти безуспешно пытались через суд снизить стоимость контракта до 4,8 млрд рублей.

В конце 2018 года управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области отменило итоги первоначальных торгов на основании предписания Федеральной антимонопольной службы. Тогда в аукционе победил единственный участник – «Трансстроймеханизация». Она предложила выполнить работы за начальную цену в 5,1 млрд рублей. На этапе рассмотрения заявок комиссия не допустила до участия АО «ДСК «Автобан» из-за несоответствия документов требованиям заказчика. Вскоре были объявлены повторные торги, до которых аукционная комиссия допустила две компании, однако победителем всё равно была признана структура Аркадия Ротенберга.

Фото РИА «Воронеж»

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов