Up

WorldClass

18 сентября 2021, 10:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Сенатор Олег Королев приостановил членство в «Единой России» после скандальной поездки на Lexus по Липецку

14.05.2021, 14:28

Сенатор Олег Королев приостановил членство в «Единой России» после скандальной поездки на Lexus по Липецку

Воронеж. 14.05.2021. ABIREG.RU – Сенатор и бывший губернатор Липецкой области Олег Королев временно приостановил свое членство в партии «Единая Россия» из-за странной поездки на автомобиле. Об этом господин Королев сообщил в своем Twitter.

Он добавил, что подобное решение он принял по собственному желанию «в связи с нездоровым ажиотажем» вокруг его поездки. По словам господина Королева, ему «стало плохо за рулем из-за гипертонического кризиса» (орфография и пунктуация автора сохранены, вероятно, сенатор имел в виду гипертонический криз – прим. ред.), а не из-за того, что он был пьян.

Информацию о приостановке членства также подтвердил и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он пояснил, что членство господина Королева будет приостановлено до выяснения всех обстоятельств инцидента. «Оно [разбирательство] должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле. В случае если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, «Единая Россия» будет готова восстановить его членство», – сообщил господин Турчак в соцсетях партии.

Напомним, 14 мая по Telegram-каналам разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Сообщается, что во время поездки Олег Королев якобы сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. По данным Telegram-каналов, ему предложили пройти медосвидетельствование, однако господин Королев отказался и уснул в машине. Однако в разговоре с журналистом «Абирега» господин Королев опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Фото с сайта «Единой России»

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум