Up

WorldClass

25 июня 2021, 03:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Алексей Гордеев и Александр Гусев не считают проблемным самогонный вопрос в Воронежской области

28.05.2021, 17:40

Алексей Гордеев и Александр Гусев не считают проблемным самогонный вопрос в Воронежской области

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – Проблема продажи самогонных аппаратов на данный момент не стоит остро и не является главной в социально-экономической жизни страны. Об этом заявили губернатор Воронежской области Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев в рамках диалога бизнеса и власти на Форуме Столля.

С вопросом к спикерам о проблеме нелегального рынка самогона обратилась глава оргкомитета форума и председатель региональной общественной палаты Наталия Хван. В качестве фактуры она привела недавно опубликованный доклад уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, где Воронежская область указана в числе регионов-лидеров по количеству продажи самогонных аппаратов. Бизнес-омбудсмен уверен, что это мешает развиваться российской экономике, и предложил начать жестко регулировать их реализацию.

Александр Гусев в ответ на вопрос о рисках и проблемах в этой связи заявил, что это не является острой проблемой, поскольку достаточно дешевые алкогольные напитки продаются во всех торговых точках: «Поэтому заморачиваться, извините, чтобы производить самогон, смысла нет. Тем более, я так понимаю, что этим занимаются ради увлечения. Я бы, честно говоря, во главу угла это не ставил. А нужно заниматься тем, чтобы качественный продукт на полках магазинов появился, а не суррогат за небольшие деньги. У нас возле аэропорта огромный терминал «Красное и белое». Больше чем любой другой склад в Воронежской области. И все оттуда везут, и, видимо, не самое качественное, да? Поэтому этим нужно заниматься. А с самогонными аппаратами пусть любители работают».

В свою очередь Алексей Гордеев согласился с губернатором и рассказал о том, что ему из Воронежа привозят самогон «Добрый мишка», который он назвал качественным продуктом. Более того, вице-спикер Госдумы не думает, что тема самогона является главной в социально-экономической жизни страны. «Продажу самогона сформулировали как главную проблему. Но самая главная проблема, как известно, у нас – дураки и дороги», – пошутил Алексей Гордеев.

Отметим, что в число регионов-лидеров по продаже самогонных аппаратов вошли также Липецкая и Тульская области, Хакасия, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Судя по докладу, в 2020 году в целом по стране зафиксировано 1,6 млн запросов, что на треть больше результата 2019-го. В аппарате Бориса Титова считают, что кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не для личных нужд.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов