Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 04:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Ректор вуза, депутат Госдумы и советник губернатора выиграли праймериз «ЕР» в Курской области

31.05.2021, 10:15

Ректор вуза, депутат Госдумы и советник губернатора выиграли праймериз «ЕР» в Курской области

Курск. 31.05.2021. ABIREG.RU – Ректор Курской сельскохозяйственной академии имени Иванова, финалист конкурса «Лидеры России» и бывший вице-губернатор Екатерина Харченко победила в предварительном голосовании «Единой России» по Курскому одномандатному избирательному округу. Результаты праймериз появились на сайте партии.

Госпожа Харченко набрала 12,92 тыс. голосов. Ректор Курской ГСХА обошла «ресурсного кандидата, предпочтительного для региональных властей», Максима Мамзурина (10,73 тыс. голосов). Он является бывшим гендиректором АО «Проект «Свежий хлеб», а ныне гендиректором ООО «М4», директором региональной общественной организации содействия индустриальному развитию «Локомотивы роста» и председателем совета директоров ПАО «Курский ЦУМ». Третьей по округу стала депутат Госдумы Татьяна Воронина (6,6 тыс. голосов).

А депутат Госдумы седьмого созыва, член комитета по культуре Ольга Германова одержала победу по Сеймскому одномандатному избирательному округу с 20,39 тыс. голосов. Следом за ней расположился педагог, работающий во дворце детского творчества, Роман Комов (2,5 тыс.).

По списку с 28 тыс. голосов прошел советник губернатора на общественных началах по вопросам развития перспективных проектов, директор ГАУ «МосжилНИИпроект» Иван Солодовников. Второй «списочник» – Екатерина Харченко – с 24,49 тыс. голосов.

По мнению политолога Владимира Слатинова, в случае с Екатериной Харченко выиграла администрация президента, «потому что без ее одобрения победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Екатерина Харченко не выдвинулась бы по округу в пику якобы «согласованному» региональной администрацией Максиму Мамзурину».

«На Харченко работал имидж – молодая, симпатичная женщина, ректор (статусный, но бюджетник). Помог и скандал с «черным пиаром» – повысил узнаваемость и вызвал жалость. У нас любят сочувствовать «униженным и оскорбленным»», – отметил он в своем Telegram-канале.

Победу Ивана Солодовникова по спискам Слатинов охарактеризовал как «размен между АП (с кандидатом Харченко) и региональной администрацией (Солодовников – креатура губернатора)». Его успех – итог «административной мобилизации».

Напомним, окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят 19 июня. В Курской области для голосования зарегистрировались более 87 тыс. человек.

Фото Екатерины Харченко из соцсетей

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов