Up

WorldClass

25 октября 2021, 01:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:58

Список кандидатов от «Единой России» в курский парламент возглавили губернатор, бизнесмен и врач

Курск. 07.07.2021. ABIREG.RU – Губернатор Курской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Старовойт, бизнесмен Максим Мамзурин и врач анестезиолог-реаниматолог Курской областной инфекционной больницы им. Семашко Алексей Гапонов возглавили список партии по единому округу на выборах в облдуму. Это стало известно по итогам тайного голосования на партийной конференции.

Также был утвержден список из 72 кандидатов по единому избирательному округу, в списке по одномандатным округам – 23 человека.

По словам господина Старовойта, новый состав регионального парламента должен объединить усилия, для того чтобы к концу 2026 года снизить риски столкновения с бедностью семей с детьми и повысить доходы населения. Избранные депутаты будут участвовать в реализации проектов по строительству учебных заведений, созданию историко-мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги», развитию сельских территорий, решению экологических вопросов и др. По словам главы региона, победить смогут кандидаты с сильными программами, обсуждение которых запланировано на август.

Напомним, Роман Старовойт возглавил территориальную группу «Единой России» на выборах в Госдуму. Следом за ним в списке расположились его советник и директор ГАУ «МосжилНИИпроект» Иван Солодовников, ректор Курской сельскохозяйственной академии имени Иванова, финалист конкурса «Лидеры России» и бывший вице-губернатор Екатерина Харченко и депутат облдумы, генеральный директор АО «Свежий хлеб» Максим Мамзурин. Госпожа Харченко также выдвигается по Курскому одномандатному округу, от Сеймского – действующий депутат Госдумы Ольга Германова.

Выборы будут проходить 17, 18 и 19 сентября. Жителям региона предстоит избрать депутатов Госдумы, депутатов Курской областной думы и депутатов представительных органов местного самоуправления – всего около 120 избирательных кампаний, более 970 депутатских мандатов.

Фотографии из социальных сетей Романа Старовойта, Максима Мамзурина и Алексея Гапонова

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое