Up

WorldClass

26 сентября 2021, 19:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские власти выкупят из частных рук поликлинику-долгострой в поселке Северный

03.06.2021, 11:03

Курские власти выкупят из частных рук поликлинику-долгострой в поселке Северный

Курск. 03.06.2021. ABIREG.RU – Начатое АО «Курский завод КПД им. А. Ф. Дериглазова» возведение взрослой и детской поликлиники на 600 человек в смену стоимостью 450 млн рублей в поселке Северный завершат к концу этого года. Об этом сообщили в обладминистрации.

Возобновить работы по строительству планируется к осени. Уже выполнен фасад здания, кровля, подведены все коммуникации и на 80% завершено благоустройство территории. Отвечающий за сферу здравоохранения в регионе замгубернатора Андрей Белостоцкий на встрече с генеральным директором завода КПД Игорем Дериглазовым попросил того предусмотреть парковку для пациентов на 100 мест.

Сейчас с застройщиком прорабатывается вопрос выкупа медицинского учреждения, которое не принадлежит ни муниципалитету, ни области. По словам господина Белостоцкого, нужно провести «оценочные мероприятия», после чего выкупить здание. После этого завод КПД передаст землю, и курские власти продолжат ремонт. Помимо ранее озвученных инвестиций в 450 млн рублей требуется еще 700 млн рублей на внутреннюю отделку и техническое оснащение.

Поликлиника, изначально запланированная только для приема взрослых, будет поделена на взрослое и детское отделение. По оценкам обладминистрации, к поликлинике будет прикреплено не менее 40 тыс. взрослых и 15 тыс. детей – всего на проспекте Дериглазова будут обслуживать почти 60 тыс. человек. Сейчас они обслуживаются в городской поликлинике № 1 имени Короткова и детской поликлинике № 5. В медучреждении установят дополнительные лифты, в дальнейшем будет смонтировано модульное помещение для рентген-оборудования, организовано помещение для службы скорой медицинской помощи. Здесь будет и комната физиотерапии, два стоматологических кабинета и игровые для детей.

Поликлинику в поселке Северный начали строить в 2017 году за счет завода КПД и должны были сдать спустя два года, однако вопрос сдвинулся с мертвой точки только в прошлом году.

Напомним, завод КПД им. Дериглазова передает городу участок площадью 36 тыс. кв. м вместе с недостроенной школой на 1 тыс. человек и получает возмещение в размере чуть больше чем 1 млрд рублей: 57,5 млн рублей – за участок, 943,5 млн рублей с учетом НДС – за объект незавершенного строительства. Этому предшествовало судебное разбирательство.

Фото обладминистрации

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум