Up

WorldClass

26 сентября 2021, 22:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская птицефабрика нарвалась на штраф от Росприроднадзора

07.06.2021, 13:01

Белгородская птицефабрика нарвалась на штраф от Росприроднадзора

Белгород. 07.06.2021. ABIREG.RU – Сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в мае 2021 года выявили 25 нарушений на производственных площадках АО «Белгородский бройлер». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспекторы в ходе проверок обнаружили нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления и в области охраны атмосферного воздуха.

Проверки прошли на площадках содержания родительского стада и производства инкубационного яйца «Отрадное», «Ольховатка», «Красный Октябрь – 1» и «Красный Октябрь – 2», а также на площадке выращивания ремонтного молодняка «Малиновка». Предприятие расположено в с. Головино Белгородского района Белгородской области и специализируется на разведении сельскохозяйственной птицы.

«К административной ответственности привлечены юридическое лицо и должностные лица АО «Белгородский бройлер» в соответствии со ст. 8.1 и ст. 8.5 КоАП РФ, общая сумма штрафов составила 155 тыс. рублей. Выдано предписание по устранению выявленных нарушений, которое находится на контроле управления», – пояснил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум