Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 23:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Строящим элеватор и мукомольный завод орловским аграриям придется влить в проект еще 400 млн рублей

08.06.2021, 16:56

Строящим элеватор и мукомольный завод орловским аграриям придется влить в проект еще 400 млн рублей

Воронеж. 08.06.2021. ABIREG.RU – Орловская компания ООО «Агрос» скорректировала общий объем инвестиций по проектам строительства элеватора и мукомольного завода. Об этом сообщили в региональной Корпорации развития. После актуализации цен на материалы и оборудование вложения компания выросли на 400 млн рублей – до 1,2 млрд рублей.

В данный момент на территории особой экономической зоны «Орел» идет подготовка к закладке фундамента зерносушильного комплекса, а также обустраивается основание зернохранилища. Предполагается, что уже через два года компания введет в эксплуатацию элеваторный комплекс. В последующие полтора года будет возведен мукомольный завод.

По словам генерального директора Корпорации развития Орловской области Николая Шина, после реализации проекта регион приобретет современное зернохранилище с высокотехнологичными системами обработки и хранения зерна. «В частности, мукомольное предприятие будет оснащено оборудованием, которое выпускает известная швейцарская компания «Бюлер». Отмечу, что с 1983 года ни одна производственная мощность на территории ЦФО не вводилась с использованием столь высокотехнологичного оборудования. Это гарантирует очень качественную обработку и перемолку зерна и высококлассный товар в результате», – прокомментировал господин Шин.

Напомним, в декабре прошлого года компания «Агрос» получила разрешение на строительство предприятия по переработке зерна с механизированным складом на 30 тыс. тонн в год.

ООО «Агрос» впервые зарегистрировано в 2001 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – выращивание однолетних культур. Генеральным директором и владельцем половины компании является Алексей Рыбаков. Еще 50% принадлежит Владимиру Шестакову. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 439,08 млн рублей, чистая прибыль – 152,74 млн рублей.

Фотография региональной Корпорации развития

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб