Up

WorldClass

23 июня 2021, 05:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Скандальный завод «Промцеолит» в Орловской области остался без газа из-за неуплаты

07.06.2021, 16:22

Скандальный завод «Промцеолит» в Орловской области остался без газа из-за неуплаты

Орел. 07.06.2021. ABIREG.RU – Завод «Промцеолит» в Хотынецком районе, который оказался в центре скандала из-за конфликта акционеров, полностью отключен от газа за неуплату долгов, сообщили в «Газпром межрегионгаз Орел».

По данным источника, у предприятия образовалась двухмесячная задолженность по оплате. Руководству завода было направлено соответствующее уведомление. Однако реакции не последовало, и 31 мая «Промцеолит» полностью отключили от газа. Работа градообразующего предприятия остановилась.

Напомним, ранее «Абирег» уже сообщал об остановке производства со ссылкой на инвестора предприятия TIG Mineral Resources. Как утверждали в компании, управление заводом незаконно перешло к бывшему партнеру TIG Mineral Resources – промышленной группе «Алсико» и ее главе Александру Казаченко. Последний, кстати, накануне остановки завода разослал письма клиентам, где уверял, что предприятие работает в плановом режиме.

По сообщению TIG Mineral Resources, в середине мая новое руководство «Промцеолита» отменило вторую рабочую смену, а сотрудникам выплатили неполный аванс по заработной плате, пообещав доплатить остаток 10 июня. Однако теперь эти планы могут не сбыться из-за отключения газоснабжения и простоя завода.

Переход контроля над заводом к Александру Казаченко в TIG Mineral Resources называют «рейдерским захватом», а его основным мотивом – получение кредитов под предприятие с его последующим банкротством.

Иван Китаев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов