Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 22:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский аэропорт запустит рейсы в Египет и расширит географию зарубежных полетов

10.06.2021, 17:19

Воронежский аэропорт запустит рейсы в Египет и расширит географию зарубежных полетов

Воронеж. 10.06.2021. ABIREG.RU – Воронежский аэропорт имени Петра I объявил о вылете первого рейса в Египет, который запланирован на 16 июня.

Так, в компании пояснили, что на данный момент перелеты на отдых у Красного моря «возможны только через столицу арабской республики» – Каир. В свою очередь, из аэропорта Каира туроператоры предоставляют авто-трансфер на курорты Хургады и Шарм-Аль-Шейха. Отметим, что перевозка входит в стоимость основного тура.

Перевозчиком пассажиров выступит давний партнер воронежского аэропорта Royal Flight. Туры предоставляют Coral Travel и Sunmar. Выполняться перевозки будут на самолете Boeing 757-200 вместительностью в 235 человек. Сообщается, что вылететь из Воронежа в Каир пассажиры смогут по средам, а возвращаться обратно – по воскресеньям. Добавим, что именно Египет, по мнению местных представителей туристических агентств, должен стать заменой Турции, с которой Россия ограничила авиасообщение.

Также сотрудники аэропорта обратились к пассажирам с некоторыми напоминаниями. Там пояснили, что для посещения Египта не нужно готовить разрешительный документ, так как выездную визу можно оформить в аэропорту Каира. «А вот по поводу санитарных ограничительных мер, лучше всё выяснить заранее, при бронировании тура», – рассказали в аэропорте.

Также в воздушной гавани журналисту «Абирега» рассказали, что скоро будут анонсированы «зарубежные новинки». «Сейчас идет согласование, будет разнообразие рейсов по мере возможности. Буквально на днях получим подтверждение и все будет ясно», – пояснили в компании.

Ранее из аэропорта Воронежа стартовали первые полеты в Кипр после карантина. Местные турфирмы оптимистично приняли эту новость, однако все равно отнеслись к этому настороженно. «Каждый вылет – это рулетка. Пока всё не откроется нормально, гарантий никаких нет», – рассказала ранее директор сети турагентств «Ви-Тур», «Анекс-тур» и TUI Анна Асеева журналисту «Абирега».

Фотография с сайта аэропорта

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум