Up

Благотворительный фонд Чижова

18 сентября 2021, 11:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Руководитель белгородского подразделения Ростехнадзора обвиняется в получении крупной взятки

10.06.2021, 11:58

Руководитель белгородского подразделения Ростехнадзора обвиняется в получении крупной взятки

Воронеж. 10.06.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Белгородской области возбудило уголовное дело на основе материалов регионального УФСБ в отношении заместителя руководителя Верхне-Донского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом сообщили в ведомстве. По данным сайта Ростехнадзора, речь идет о заместителе главы управления Андрее Шатохине.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По версии следствия, в сентябре 2020 года господин Шатохин во время нахождения в Губкине передал представителю АО «Комбинат КМАРуда» счет за приобретенные им для личных нужд кровельные материалы на сумму 230 тыс. рублей. Таким способом господин Шатохин дал понять представителю компании, что счет необходимо оплатить за оказание общего покровительства деятельности предприятия во время проверок промышленной безопасности. Комбинат перевел необходимую сумму заместителю федеральной службы, а строительные материалы были использованы господином Шатохиным в личных целях. Это следствие квалифицировало как взятку в виде имущественной выгоды.

Сообщается, что замглавы уже признал вину. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Вменяемая господину Шатохину статья предполагает максимальное наказание в виде штрафа от 2 до 4 млн рублей и лишение свободы до 12 лет.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум