Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 22:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Недосмотревший за источниками выбросов вредных веществ замруководителя курского «Экотекса» не смог обжаловать штраф

11.06.2021, 13:41

Недосмотревший за источниками выбросов вредных веществ замруководителя курского «Экотекса» не смог обжаловать штраф

Курск. 11.06.2021. ABIREG.RU – Курский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции и постановление старшего государственного инспектора Центрально-Черноземного межрегионального управления Роспотребнадзора, согласно  которым заместитель гендиректора предприятия ООО «Экотекс» был признан виновным в несоблюдении экологических требований при эксплуатации оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Ранее топ-менеджера оштрафовали на 5 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»). Он отвечал за контроль за состоянием производства и соблюдением требований природоохранного законодательства на «Экотексе». Судя по документам Промышленного райсуда, речь идет о Сергее Бакале.

В конце прошлого года старший инспектор Роспотребнадзора выявил превышение предельно-допустимых значений выбросов загрязняющих веществ, а также нарушение порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных веществ.

Напомним, с апреля 2019 по декабрь 2020 года в отношении «Экотекса» проводилось пять внеплановых выездных проверок, согласованных с прокуратурой Курской области, на основании многочисленных обращений местных жителей.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при эксплуатации установок очистки газа и др. В связи с этим, в феврале прошлого года по решению Промышленного районного суда Курска работа двух сушильных машин ООО «Экотекс» была приостановлена уполномоченным федеральным государственным органом – службой судебных приставов», – сообщали в ведомстве.

В марте гендиректор предприятия Евгений Караченцев отчитывался о закупке и установке газоочистного оборудования на сушильные камеры на сумму более 50 млн рублей и мероприятиях по утверждению проекта санитарно-защитной зоны, устраняются нарушения, связанные с загрязнением атмосферного воздуха.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб