Up

Благотворительный фонд Чижова

17 октября 2021, 15:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Липецкой области отменили массовые мероприятия до конца июля

30.06.2021, 17:22

В Липецкой области отменили массовые мероприятия до конца июля

Воронеж. 30.06.2021. ABIREG.RU – В Липецкой области запретили проведение массовых мероприятий до 31 июля. Это следует из постановления, которое подписал губернатор региона Игорь Артамонов.

Из документа следует, что в регионе разрешается проводить мероприятия в помещениях, но при этом на одного посетителя должно приходиться по 4 кв. м свободного пространства.

По данным статистики «Яндекса» на 30 июня, на территории Липецкой области за время пандемии COVID-19 заразились 33,5 тыс. человек, скончались от инфекции 897 человек.

Напомним, на прошедших выходных в Липецкой области прошел фестиваль Fox Rock Fest на открытом воздухе. Региональное УМВД рекомендовало перенести его проведение или вовсе отменить. При этом Игорь Артамонов заявил, что мероприятие состоится, а также посчитал, что оно станет «апогеем санитарной безопасности».

Ранее массовые мероприятия отменили и в Воронежской области вплоть до августа. Также в регионе запретили наполняемость «кинозалов, цирков, театрально-концертных организаций» более чем на 50%, работу фуд-кортов и аттракционов, которые располагаются в помещениях, детских игровых комнат в торговых центрах. Помимо этого, нельзя проводить акции, приводящие к скоплению людей. Также губернатор региона Александр Гусев ввел «комендантский час» для обслуживания клиентов в общепите – с 24:00 до 6:00.

Напомним, в Тамбовской и Курской областях вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан.

Фото из соцсетей фестиваля Fox Rock Fest

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»