Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 17:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:49

Воронежский департамент природных ресурсов аннулировал выданные с нарушениями разрешения на отстрел лис

Воронеж. 02.07.2021. ABIREG.RU – В минувший четверг глава Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин провел рабочее совещание, в рамках которого удостоверился в исполнении департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области предписаний, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В совещании приняли участие руководитель департамента Наталья Ветер и ее заместитель – начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира Геннадий Побединский.

Напомним, в 2021 году специалисты управления провели две проверки департамента (одну на основании обращения членов Воронежского стрелкового клуба, а вторую на основании поручения правительства Российской Федерации), по итогам которых выявлен ряд нарушений законодательства. По информации представителей Росприроднадзора, уполномоченному органу были выданы предписания об устранении нарушений.

В частности, Наталья Ветер доложила участникам совещания о проделанной ведомством работе. Так, в рамках исполнения первого предписания департаментом был отменен приказ от 29 января 2021 года № 42 «Об утверждении Решения от 29 января 2021 года № 2 о регулировании численности охотничьих ресурсов». Также департаментом была проведена работа по аннулированию выданных на основании январского приказа разрешений на регулирование численности. По второму предписанию проделана работа с целью приведения деятельности департамента в сфере охоты в строгое соответствие с действующим законодательством и подзаконными актами.

«Охота имеет важное социальное и историческое значение для русского человека. Считаю, что деятельность органов власти, реализующих переданные полномочия в сфере охоты, должна быть максимально прозрачна и основана на принципах обеспечения устойчивого существования и использования охотничьих ресурсов, а также сохранения их биологического разнообразия», – заметил Алексей Карякин.

В завершение совещания он выразил надежду, что проведенная управлением проверка позволила руководству департамента оценить слабые стороны в работе специалистов, закрепленных за соответствующим направлением, и в дальнейшем исключить возможность повторения подобных нарушений.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое