Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 23:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший липецкий сенатор Олег Королёв ответит за побег с места ДТП

05.07.2021, 11:30

Бывший липецкий сенатор Олег Королёв ответит за побег с места ДТП

Воронеж. 05.07.2021. ABIREG.RU – Бывшего сенатора и экс-губернатора Олега Королёва будут судить за оставление места ДТП. Это следует из картотеки судебных участков.

Так, в судебный участок № 13 Правобережного судебного района Липецка поступили два дела об административных правонарушениях. Еще одно аналогичное дело направили в судебный участок № 2 Левобережного судебного района города. Олегу Королёву вменяют ч. 2 ст. 12.27 («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»). Максимальное наказание по вменяемой господину Королёву статье влечет лишение права управления транспортными средствами до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Корреспонденту «Абирега» удалось связаться с господином Королёвым. Однако сенатор не стал комментировать ситуацию, сославшись на занятость.

Все дела об административном правонарушении, по всей видимости, связаны со скандальной поездкой господина Королёва. В мае разлетелось видео с участием 69-летнего экс-главы Липецкой области. На нем черный Lexus, принадлежащий господину Королёву, передвигался на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль периодически заезжал на разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королёв сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но он отказался и уснул в машине. Однако в разговоре с журналистом «Абирега» Олег Королёв опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой. Чуть позже сенатор сообщил о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия» до выяснения всех обстоятельств дела.

Ранее губернатор Липецкой области Игорь Артамонов наделил полномочиями сенатора от администрации своего заместителя Дмитрия Аверова вместо Олега Королёва.

Фотография с сайта Совета Федерации

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум