Up

Благотворительный фонд Чижова

28 января 2022, 08:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:41

Глава воронежской «Аксиомы» объяснил покупку ДК и 2,2 га привлекательной «географией»

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – Воронежское АО ФК «Аксиома» решило выкупить Дворец культуры им. 50-летия Октября на Ворошилова из-за его «географии». Это «Абирегу» рассказал президент компании Алексей Журавлёв.

«Аксиома» стала победителем торгов по продаже Дворца культуры площадью в 10,3 тыс. кв. м, земельного участка в 22,66 тыс. кв. м и близлежащих бетонных плит. Собственником этих объектов выступало АО «Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева» (ГКНПЦ им. Хруничева).

Корреспонденту «Абирега» глава компании Алексей Журавлёв пояснил, что объект заинтересовал их своей «географией». Как именно застройщик будет осваивать территорию, неизвестно. Господин Журавлёв сказал, что пока они не определились с концепцией будущего проекта.

Добавим, активы заинтересовали не только «Аксиому». На аукцион подали заявки структуры ГК «Развитие» Сергея Гончарова, который в этом районе уже осваивает несколько площадок под жилую застройку. Также на торги заявились ООО «Паркинг-люкс», ООО «Спецавтобаза», ООО «Инвестжилстрой» и Павел Лавлинский. Но их предложения по цене были гораздо ниже. «Аксиома» готова выкупить ДК за 509,4 млн рублей при начальной цене в 221,5 млн рублей. Конкуренцию компании могла составить лишь ГК «Развитие», предложение которой составило 498,3 млн рублей.

Из аукционной документации следует, что здание ДК на данный момент не эксплуатируется. За ним не числится никаких обременений. В здании четыре этажа, а также несколько подвалов. Стоимость земельного участка в составе лота составляет 206,35 млн рублей, а нежилого помещения – 8,8 млн рублей.

Финансовая компания «Аксиома» основана в 1997 году и специализируется на строительстве жилых комплексов, социальных объектов и коммерческой недвижимости. Компания принадлежит экс-депутату облдумы Сергею Журавлёву. Гендиректором «Аксиомы» выступает депутат гордумы Иван Кандыбин. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 272,3 млн рублей, чистая прибыль – 6,3 млн рублей.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое