Up

WorldClass

28 июля 2021, 22:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа раскрыла план спасения Центрального парка

06.07.2021, 10:11

Мэрия Воронежа раскрыла план спасения Центрального парка

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – В администрации рассказали журналисту «Абирега», что «Динамо» ушло под воду, потому что парк находится в низине, в связи с чем во время дождя потоки воды спускались туда со всех прилегающих территорий.

Повторное подтопление после сильных осадков вызвало реакцию со стороны главы Воронежа Вадима Кстенина. На еженедельном рабочем совещании он поручил в сжатые сроки разработать техническое решение ликвидации проблемы. Журналист «Абирега» связался с мэрией и узнал, кто и как займется спасением парка от повторения ситуации.

«Заниматься разработкой технического решения, которое позволит уменьшить вероятность повторения проблемы, будет управление дорожного хозяйства. Для начала будет произведена дополнительная промывка сетей ливневой канализации у парка (субботний ливень мог принести в систему грязь, мусор и т. д.). Затем специалисты произведут обследование и при необходимости проработают возможные технические решения для минимизации проблемы», – рассказали «Абирегу» в администрации города.

Также в мэрии рассказали, что подтопление произошло из-за обильного выпадения дождевых осадков, потому что по рельефу парк находится в низине, поэтому во время дождя потоки воды спускались туда со всех прилегающих территорий.

Артем Васильев
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум