Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 01:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:25

Росавиация дала добро на перелеты в Турцию из Белгорода, Липецка и Воронежа

Воронеж. 05.07.2021. ABIREG.RU – Федеральное агентство воздушного транспорта расширило список городов, из которых разрешено выполнение регулярных и нерегулярных рейсов в Турцию. В обновленный список вошли 13 городов, в частности Липецк, Воронеж и Белгород.

В Росавиации поясняют, что такое решение было принято в соответствии с постановлением федерального оперштаба. Теперь из городов Черноземья можно будет улететь в Турцию с 12 июля. Таким образом, российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России. Среди новых городов, из которых теперь также разрешены перелеты, оказались Барнаул, Волгоград, Калуга, Краснодар, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Кроме того, был также расширен и перечень открытых для гостей городов на территории Турции. Так, помимо Стамбула, Анкары, Антальи, Даламана и Бодрума авиасообщение возобновлено и с городом Измир.

Ранее Росавиация возобновила авиаперелеты в Турцию из 32 городов страны. Однако города Черноземья в этот список не вошли. По словам представителя Росавиации, это решение было принято федеральным оперштабом.

Напомним, что изначально авиасообщение с Турцией было возобновлено осенью 2020 года. Однако уже 15 апреля этого года оно было ограничено из-за роста заболеваемости коронавирусом. По данным ТАСС, тогда количество рейсов было сокращено до двух в неделю на взаимной основе.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое