Up

WorldClass

25 октября 2021, 01:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:14

Две липецкие структуры автоимперии «Модус» ушли в банкротство

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом два липецких автосалона дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко – ООО «Модус Л» и ООО «Модус-Липецк». Об этом сообщили в суде.

Суд ввел в отношении компаний процедуру конкурсного производства. Управляющим назначен член Центрального агентства арбитражных управляющих Валентина Смирнова. Заседание по вопросу продления или завершения процедуры запланировано на 6 декабря 2021 года.

Напомним, в сентябре 2019 года ООО «СБК Геофизика» обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Модус Л» и ООО «Модус-Липецк» банкротами из-за долга по кредитам в 1,5 млрд рублей и более 2 млрд рублей соответственно. Задолженность возникла в связи с тем, что липецкие структуры выступали поручителями по кредитным договорам между ПАО «Сбербанк» и структурами дилерского холдинга «Модус» из других регионов.

Ранее Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом воронежские структуры «Модуса». Совокупный долг юрлиц превышает 6 млрд рублей.

По собственным данным, региональная сеть дилерских центров «Модус» работает на рынке 25 лет и имеет 43 дилерских центра в девяти городах России. Головная структура ОАО «Модус» также находится в банкротстве. Бенефициаром «Модуса» выступает Алексей Лещенко.

Скриншот с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое