Up

WorldClass

30 июля 2021, 10:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о хищении почти 100 млн рублей, в котором замешан курский депутат, передали в суд

08.07.2021, 14:34

Дело о хищении почти 100 млн рублей, в котором замешан курский депутат, передали в суд

Курск. 08.07.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Омской области передало в суд уголовное дело в отношении экс-директора АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» и руководителей ООО «Дары Сибири», которых обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщили в ведомстве. В уголовном деле бывших топ-менеджеров омских компаний замешан и депутат Курской облдумы Александр Четвериков.

Экс-руководителям компаний вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Уголовное дело передано в Куйбышевский районный суд Омска. В картотеке суда дело пока не зарегистрировано.

По версии следствия, в 2019-2020 годах обвиняемые совместно с членом совета директоров логистической компании «Зерно Сибири» депутатом Курской областной думы и уже бывшим главой совета курского регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Александром Четвериковым совершили хищение денежных средств компании на общую сумму более 98,9 млн рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. В отношении господина Четверикова материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск.

Обвиняемые вину не признали. Курский депутат утверждает, что «история с уголовным делом является вымыслом и инсинуацией, которые направлены на сведение личных счетов и умышленную дискредитацию». Он «сложил свои полномочия в связи с неразрешимыми разногласиями с губернатором [Александром] Бурковым и покинул гостеприимный Омск». Александр Четвериков указывает на связь между его уходом, мгновенным отказом компании «от амбиционных планов» и появлением в СМИ информации о хищениях в компании «Зерно Сибири» почти на 99 млн рублей при его участии. Позднее место главы реготделения партии занял бывший «единоросс» Геннадий Баев, и не исключено, что это связано с уголовным делом, а не «обновлением партии», как объяснил господин Четвериков.

В соцсетях парламентарий опровергает свое участие в мошенничестве со средствами логистической компании «Зерно Сибири» и называет уголовное дело «обычной клеветой».

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб