Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:09

Мэр Воронежа назвал новые сроки открытия «Орленка» и заверил в надежности подрядчика проспекта Революции

Воронеж. 08.07.2021. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин в очередной раз назвал новую дату окончания реконструкции парка «Орленок». Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Губерния» и изданию «Коммуна».

Так, Вадим Кстенин сообщил, что к сентябрю текущего года планируется окончательное завершение работ в парке. «Думаю, что к сентябрю мы там должны по максимуму всё завершить», – сообщил мэр Воронежа.

Чиновники уже называли несколько разных сроков, когда подрядчик закончит работы. В последний раз сообщалось, что завершить обновление «Орленка» смогут летом 2021 года. Еще ранее анонсировалось, что окончат работы к началу лета. Интересно, что в прошлом году глава Воронежа заявлял, что парк откроют к концу ноября 2020-го. Позже мэр говорил о завершении работ весной.

Также господин Кстенин вспомнил неудачный опыт работы с двумя подрядчиками «Орленка». «Пандемия еще аукнется многим отложенным эффектом. Строители пострадали тоже. Например, две подрядные организации, которые работали на «Орленке»: одна обанкротилась, вторая в предбанкротном состоянии. Продолжать работу было невозможно, поэтому был расторгнут контракт, хотя мы прилагали все усилия, чтобы с ними довести объект. К сожалению, не вышло. В этот раз не стали искать какого-то одного подрядчика, а разделили виды работ и находимся в процессе торгов», – рассказал мэр города.

Напомним, что с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой» и ООО СК «ВСБ» мэрия Воронежа расторгла контракты из-за угрозы банкротства. Первая компания должна была завершить работы в парке к сентябрю 2020 года, вторая – к лету текущего года.

Отметим, что сейчас в парке проводят вырубку деревьев. Местные жители оказались встревожены этим событием и даже начали писать заявление в прокуратуру. В мэрии Воронежа пояснили, что «работы проводятся только на тех деревьях, которые своим состоянием несут угрозу безопасности людей». «В парке запланированы дополнительные высадки зеленых насаждений», – успокаивают в администрации города.

Также наученный горьким опытом господин Кстенин рассказал и о ходе реконструкции проспекта Революции. «Что касается проспекта Революции, то там подрядчик, который обанкротиться не может априори. Это «Воронежэнерго», государственная компания, которая входит в систему «Россетей», энергетическая компания-гигант, со своими средствами оборотными, в которых у них нет никакого стеснения. Плюс большие специалисты в части перекладки всевозможных сетей, так как у нас запланированы большие работы по устройству канализации для кабельных сетей. Сети будем по максимуму спускать в землю, соответственно, эти люди лучше всех знают, как работать с кабелями, проводами. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы в контрактные сроки такой гигант не справился с этим объемом работ», – уверен мэр города.

На данный момент на проспекте занимаются укладкой плитки. Власти уверяют, что проспект Революции по-прежнему будет зеленым. «Приоткрою тайну: деревья придется покупать даже не в России, потому что в наших питомниках таких нет. Я думаю, лет через пять зелень на проспект вернется и будет очень красиво», – сообщил мэр.

Фото с сайта мэрии

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое