Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 18:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Проект многопрофильного спортивного кластера в Воронеже получит господдержку

09.07.2021, 18:39

Проект многопрофильного спортивного кластера в Воронеже получит господдержку

Воронеж. 09.07.2021. ABIREG.RU – Воронежская областная дума расширила перечень особо значимых инвестиционных проектов, дополнив его разделом «Спорт и туризм», сообщили «Абирегу» в региональном парламенте.

Статусом особо значимого депутаты наделили проект строительства спортивного кластера в Воронеже, который получит льготы по налогам на имущество и прибыль. Проект планируют реализовать до 2033 года. Инвестор собирается вложить в объекты кластера 474,6 млн рублей. После реализации проект даст в казну региона дополнительные налоговые платежи в объеме более 300 млн рублей в год.

Проект предусматривает строительство двух основных спортивных объектов на все сезоны. Ледовая арена и футбольный манеж (еще ряд объектов здесь продолжает возводиться) рассчитаны на посещение порядка 350 тыс. человек в год. Они дополняют инфраструктуру Центра гребли на байдарках и каноэ на дамбе Чернавского моста. Инвестор безвозмездно предоставляет время для занятий в распоряжение департамента физической культуры и спорта региона. Соглашение рассчитано на 12 лет. Здесь уже тренируются спортивные школы, клубы и секции, проходят соревнования, а также осуществляется физкультурно-оздоровительная и спортивно-развлекательная работа. Кроме того, на ледовой арене проходят не только тренировки и официальные спортивные мероприятия, но и массовое катание на коньках.

«В настоящее время в регионе в систематические занятия спортом и физкультурой вовлечено более 1 млн жителей всех возрастов. Появление новых спортивных объектов в шаговой доступности – еще один способ привлечь воронежцев, особенно юных, к здоровому образу жизни, расширить их возможности для саморазвития», – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Напомним, проект кластера начали реализовывать еще в 2018 году на принципах государственно-частного партнерства в рамках пилотного проекта Минспорта РФ.

«В Воронежской области создана необходимая нормативно-правовая база для развития государственно-частного партнерства, которая соответствует требованиям федерального законодательства. Заключаемые соглашения могут предусматривать определенные меры господдержки для частного партнера. При этом в регионе ведется системная работа по расширению гарантий инвесторов, исходя из потребностей конкретного проекта. Использование подобных механизмов в Воронежской области, в первую очередь, предполагается в транспортной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере социального обслуживания», – прокомментировал Владимир Нетёсов.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»