Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 23:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Количество заболевших Covid-19 в Воронежской области впервые перевалило за 400 человек

09.07.2021, 14:22

Время Воронежа // Количество заболевших Covid-19 в Воронежской области впервые перевалило за 400 человек

Умерло еще 22 человека в регионе.

В Воронежской области коронавирусом заболело еще 414 человек по данным на 9 июля, сообщает Стопкоронавирус.рф. Статистика заболеваемости в регионе впервые достигла такой отметки. Умерло от инфекции еще 22 человека в области.

В области сейчас болеет 1,7 тыс. человек, за все время в регионе заболело инфекцией 93,8 тыс. человек. Выздоровело в регионе по данным на 9 июля 334 человека, а за все время – 88,8 тыс. человек. За весь период в области умерло от коронавируса почти 4 тыс. человек.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало, что из-за третьей волны Covid-19 в Воронеже отменили сентябрьскую программу XI международного Платоновского фестиваля. Зарубежные участники фестиваля не смогли попасть в Россию из-за ужесточения эпидемиологических требований, обязательного карантина и других условий.

Мероприятия с сентября этого года планируют внести в программу следующего фестиваля в июне 2022 года. Международную и российскую программу планируют объединить в следующем году. Это и европейские спектакли, и концерты зарубежных музыкантов, и международный театральный парад, а также опен-эйры в Рамони и Зеленом театре.

22 июня оперштаб по противодействию коронавирусу из-за роста заболеваемости в регионе решил отменить очные приемы в воронежской областной думе и вернуть дистанционный формат общения с гражданами. При этом, 8 июня в свет выходили публикации различных СМИ по поводу возобновления личного приема граждан в областной думе.

В этот же день губернатор Воронежской области Александр Гусев согласовал уменьшить заполняемость культурно-развлекательных залов на 50% из-за роста числа заболевших жителей региона, посещающих общественные места. В связи с этим, в торговых центрах приостановили работу детских комнат. При этом, 60% от общего количества с Covid-19, заразились им в общественном транспорте. Глава региона поручил оставаться дома гражданам старше 65 лет. 30 июня Александр Гусев подписал указ, согласно которому с 24:00 до 6:00 часов приостанавливается работа общепитов, за исключением доставки, заказов на вынос и обслуживания работников определенных организаций.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 12:38, 09.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб