Up

WorldClass

30 июля 2021, 10:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловское правительство ответило «близкому к Кремлю» источнику об отставке Андрея Клычкова

09.07.2021, 12:41

Орловское правительство ответило «близкому к Кремлю» источнику об отставке Андрея Клычкова

Воронеж. 09.07.2021. ABIREG.RU – В правительстве Орловской области опровергли информацию о ближайшей отставке главы региона Андрея Клычкова. Об этом «Абирегу» рассказали в облправительстве.

Информацию о том, что господин Клычков освободит кресло губернатора Орловской области, опубликовало издание Ura.ru со ссылкой на собственный источник, «близкий к Кремлю». Однако в правительстве «Абирегу» сообщили, что у Андрея Клычкова нет намерений сложить полномочия. «Да, появляются мнения различных экспертов об отставке губернатора, при этом они иногда диаметрально противоположные. Но глава региона не собирается уезжать из Орловской области и ставит перед своей командой и собой задачу приносить пользу жителям региона здесь и сейчас», – отметили в пресс-службе облправительства.

Напомним, в конце июня КПРФ утвердила губернатора Орловской области Андрея Клычкова в качестве кандидата в депутаты на выборы в Госдуму. Господин Клычков идет по общефедеральному списку пятым номером. Ранее источники «Ведомостей» сообщали, что он войдет в список «паровозов». По мнению источника «Ведомостей», фигура Клычкова в списке означает, что на него в будущем хотел бы опереться господин Зюганов. «Это его выбор», – говорит один из партийцев. Кроме того, собеседник, знакомый с ситуацией, утверждает, что в ближайшее время отставки господина Клычкова и перехода его на работу в Госдуму ожидать не стоит.

Добавим, в интервью «Абирегу» Андрей Клычков рассказал, что он ко всем прогнозам относится спокойно: «Я неоднократно это говорил, это действительно моя жизненная позиция. Я не из тех людей, кто ради карьеры сделает всё. Любое место, какое бы я в жизни ни занимал, начиная с моей юности и заканчивая сегодняшней должностью, это не место, куда я рвался. Я никогда не рвался за какой-то должностью, я просто старался на том месте, где я нахожусь, максимально честно и открыто выполнял свою работу. Судьба – можно в нее верить, можно не верить, – вот она распоряжается сама. Я буду стараться работать, я буду стараться в силу того, что я искренний член КПРФ, искренне вступал именно в эту партию, искренне не собираюсь выходить из нее. Вообще, дискуссия большая в партии идет, я не говорю, что большая дискуссия идет обо мне, нет. Там в целом идет дискуссия».

Фотография со страницы Андрея Клычкова «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб