Up

WorldClass

30 июля 2021, 23:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бизнес может потребовать возмещения убытков из-за подтоплений Центрального парка Воронежа – эксперт

09.07.2021, 09:00

Бизнес может потребовать возмещения убытков из-за подтоплений Центрального парка Воронежа – эксперт

Воронеж. 09.07.2021. ABIREG.RU – По информации собеседников «Абирега», воронежские предприниматели рассматривают возможность взыскания убытков с администрации города из-за затоплений Центрального парка.

Между тем администратор ресторана Botanica, который находится в глубине парка, пояснила «Абирегу», что у них нет претензий к администрации, а последствия затопления они смогли устранить собственными силами. Оперативно связаться с представителями «Сыроварни» не удалось.

Управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин пояснил «Абирегу», что у владельцев торговых точек есть право на взыскание убытков. «Другое дело, что наличие таких убытков, вину ответчика и, главным образом, причинно-следственную связь между ущербом и бездействием причинителя вреда нужно будет доказать в суде. Особое внимание стоит уделить выбору надлежащего ответчика. Стоит обратить внимание, что их может быть несколько и что итоговый субъектный состав процессуальных оппонентов, скорее всего, определится уже в судебном процессе. В данном деле ими могут оказаться лицо, ответственное за отвод ливневых вод; управляющая компания или подрядчик; арендатор или иное лицо, ответственное за причиненные убытки. В зависимости от характера повреждений и времени, потраченного на восстановление работоспособности торговой точки, пострадавшие лица могут также рассчитывать и на взыскание упущенной выгоды», – рассказал юрист.

Напомним, 30 июня Центральный парк Воронежа затопило второй раз за месяц – от стихии пострадали автомобили и несколько торговых точек. В связи с этим власти приняли решение перекрыть въезд на парковку и закрыть отдельные участки парка на три дня.

Фотография с сайта мэрии

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум