Up

WorldClass

30 июля 2021, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратуру заинтересовала вырубка деревьев в многострадальном парке «Орленок» в Воронеже

09.07.2021, 10:14

Прокуратуру заинтересовала вырубка деревьев в многострадальном парке «Орленок» в Воронеже

Воронеж. 09.07.2021. ABIREG.RU – Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по публикациям в СМИ о возможной вырубке деревьев в многострадальном парке «Орленок». Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что представитель прокуратуры уже сделал выезд в парк и осмотрел место вырубки деревьев. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, 8 июля местные жители обратились в городскую администрацию. По словам горожан, новый подрядчик, который занимается благоустройством парка, «пилит живые деревья». Также они выяснили, что рабочие якобы должны уничтожить 14 деревьев из-за установки качелей.

В мэрии частично опровергли эту информацию. «Работы, вызвавшие обеспокоенность горожан, ведутся по порубочному билету, выданному управлением экологии еще в феврале 2021 года. Тогда, учитывая фаутность деревьев (поврежденные деревья или с дефектами – прим. ред.), естественные повреждения стволов (наличие дупел) и усыхание нависающих ветвей, экологи приняли решение об удалении 14 деревьев <...>, которые представляют физическую угрозу жизни и здоровью людей. Эта деятельность ведется не подрядчиком, а муниципальными учреждениями ГАРС и «ЭкоЦентр» в соответствии с утвержденным постановлением администрации порядком проведения работ по вырубке и посадке древесно-кустарниковых насаждений, газонов и цветников, осуществления уходных работ за ними. Кроме того, во избежание дополнительных волнений сообщаем, что в июне был выдан еще один порубочный билет, работы по которому будут производиться в ближайшее время, он касается трех деревьев», – рассказали в городской администрации.

Стоит отметить, что жители скептически отнеслись к разъяснениям администрации и, по последним данным, заметили, как рубят три «живых» дерева, поэтому направили заявление в прокуратуру.

Напомним, воронежский парк «Орленок» уже более двух лет не могут привести в порядок. Мэр Воронежа Вадим Кстенин то и дело переносит сроки завершения работ на его территории. В частности, это связано с подрядчиками, которые занимались благоустройством парка. С ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой» и ООО СК «ВСБ» мэрия Воронежа расторгла контракты из-за угрозы банкротства. Первая компания должна была завершить работы в парке к сентябрю 2020 года, вторая – к лету текущего года.

Фото мэрии

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб