Up

Благотворительный фонд Чижова

31 июля 2021, 00:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Компания Lorem Ipsum проявляет интерес к реконструкции диорамы «Курская битва. Белгородское направление»

12.07.2021, 11:58

Компания Lorem Ipsum проявляет интерес к реконструкции диорамы «Курская битва. Белгородское направление»

Белгород. 12.07.2021. ABIREG.RU – Креативный директор компании Ян Визинберг уже был в Белгороде и познакомился с музеем и окружающей его территорией. В официальных аккаунтах социальных сетей врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова размещено видео с господином Визинбергом, однако его имя и должность не упоминаются, а официальная информация по итогам встречи также не распространялась.

Ранее сообщалось о планах местных властей о реконструкции всего музейного комплекса – внешнего вида здания, содержания экспозиции и Музейной площади, набережной и сквера. Также предполагалось, что вход в Диораму станет бесплатным. Реконструировать музей начали в июне 2020 года, а закончить все работы планировалось к 9 мая 2021 года. В марте мэрией Белгорода был объявлен конкурс на концепт экспозиции музея-диорамы. Однако «интересные идеи» так и не поступили, после чего конкурс признали несостоявшимся. По данным источников «Абирега», такие идеи хочет предложить компания Lorem Ipsum.

Ян Визинберг – сооснователь и креативный директор, продюсер мультимедийных инсталляций. Участвовал в создании многочисленных экспозиционных проектов, включая залы «Послевоенный период: от катастрофы к возрождению» в Еврейском Музее и центре толерантности, временные экспозиции «Коридоры. Семь миров Высоцкого» и «История российского образования» в том же Еврейском музее, постоянную экспозицию «Платов и его время» в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону.

Роман Соколов
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум