Up

WorldClass

01 августа 2021, 08:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / ВККС дала шанс возглавить Липецкий облсуд варягу из Твери

12.07.2021, 13:34

ВККС дала шанс возглавить Липецкий облсуд варягу из Твери

Воронеж. 12.07.2021. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала председателя Тверского облсуда Александра Карташова на пост руководителя Липецкого облсуда. Об этом сообщает Право.ру.

Напомним, всего на должность председателя претендовали четыре кандидата: зампред Липецкого облсуда Андрей Долбнин, председатель Тверского облсуда Александр Карташов, глава Усманского райсуда Алексей Мясников и судья регионального облсуда Владимир Шальнев.

Издание пишет, что брата господина Карташова привлекали к уголовной ответственности за нарушение правил ПДД, но председатель Тверского суда не указал этого в анкете. Как затем пояснил судья ВККС, он не сделал этого, потому что его брат умер еще в начале «нулевых».  

В результате ВККС из четырех заявленных кандидатов поддержала Александра Карташова.

Напомним, предыдущий председатель Липецкого областного суда Иван Марков занимал пост рекордный период для большинства российских судей – 28 лет. После его ухода в июле прошлого года временно исполнять обязанности руководителя стал Геннадий Бурков. Он был основным претендентом на пост руководителя суда, но, как стало известно в марте, он якобы не прошел президентский фильтр уже после одобрения его кандидатуры ВККС.

Александр Карташов родился в 1957 году в Ставропольском крае. Окончил Саратовский юридический институт имени Д. И. Курского. В судебной системе начал работать в 1982 году. Занимал различные руководящие должности. Председателем Тверского областного суда был впервые назначен в 2009 году.

Фотография с сайта Тверского облсуда

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум