Up

Благотворительный фонд Чижова

29 июля 2021, 00:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Вакцины не хватает», – глава воронежской ГК Хамина грозится «свернуть» пункты вакцинации

12.07.2021, 09:25

«Вакцины не хватает», – глава воронежской ГК Хамина грозится «свернуть» пункты вакцинации

Воронеж. 12.07.2021. ABIREG.RU – Воронежский девелопер Евгений Хамин выразил недовольство поставкой вакцины и пригрозил закрыть пункты вакцинации на своих торговых объектах. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Девелопер сообщил, что еще в начале массовой вакцинации к нему обратились руководители медицинских учреждений с просьбой организации прививочных пунктов в Сити-парке «Град», ТРЦ «Московский проспект», ТЦ «Пять столиц».

«С нашей стороны, как нас и просили, были предприняты меры по привлечению посетителей и сотрудников торговых центров к вакцинации, в том числе по информированию населения через социальные сети, при помощи инструментов наружной и внутренней рекламы – мы действовали в рамках договорённостей, так как нам обещали «бесперебойность» и «соизмеримость с потребностями», – рассказал господин Хамин.

Бизнесмен отчитался, что в размещенных в его ТРЦ пунктах вакцинации прививку получили 2,5 тыс. человек. «Это ничтожная цифра, не соизмеримая с потребностями. Помимо этого, в связи с увеличением желающих принять участие в вакцинации, нарастают и проблемы – люди крайне отрицательно относятся к тому, что вакцины не хватает, им приходится стоять в длинных очередях. Граждане специально планируют поездки в пункты вакцинации, но не могут получить услугу, с моим и их пониманием, что нас не должны волновать причины неоказания услуги – не надо было тогда предлагать, организовывать и приглашать», – пояснил свое недовольство девелопер.

Евгений Хамин заявил, что его пункты вакцинации имеют «как минимум пятикратный потенциал по увеличению количества поставленных прививок». Он также назвал и необходимый минимальный объем вакцин для каждого торгового объекта: ТРК Сити-парк «Град» требуется 750 доз в день, ТРЦ «Московский проспект» – 600 доз, ТЦ «Пять столиц» – 250 доз. На данный момент, как рассказывает господин Хамин, на этих объектах ставится 150, 60 и 50 доз в день. Он заявил, что совокупная среднедневная посещаемость его объектов 65 тыс. человек.

Между тем, Евгений Хамин заявил, что получил «мгновенную поддержку» от губернатора и решил взять на себя обязанность подгонять главу депздрава. «Для усиления требования губернатора информирую руководителя Департамента здравоохранения области Щукина А.В. о том, что если в течение понедельника, вторника, среды предстоящей недели не будет организована поставка вакцины в нужном количестве, я буду вынужден «свернуть» пункты вакцинации на своих объектах, так как такое отношение – это неуважение ни к посетителям, ни к сотрудникам, ни к самой договорённости. Также «прошу» не оставить крайними в этой ситуации непосредственное руководство медицинских организаций, которые оказывают услугу по вакцинации на моих объектах – они по качеству и количеству делают максимум от них зависящее. Всем здоровья. Берегите себя и друг друга», – подытожил Евгений Хамин.

Фотография из соцсетей

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб