Up

WorldClass

28 июля 2021, 04:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа «Черкизово» помогла восстановить поврежденные ураганом дома в Липецкой области

09.07.2021, 17:31

Группа «Черкизово» помогла восстановить поврежденные ураганом дома в Липецкой области

Липецк. 09.07.2021. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» предоставила жителям Тербунского района Липецкой области строительные материалы для ремонта их домов. Ранее они пострадали от урагана, сообщили в пресс-службе компании.

В субботу на территории Липецкой области прошли сильные ливни с грозами, которые сопровождались ураганным ветром. Сильно пострадала от непогоды деревня Михайловка в Тербунском районе.

Там располагаются свиноводческие и растениеводческие предприятия «Черкизово». Оказать помощь жителям пострадавших домов группу «Черкизово» попросило руководство местной администрации. Компания оперативно откликнулась на просьбу и уже в среду, 7 июля, отправила в Михайловку необходимые для восстановления крыш строительные материалы, в том числе шифер, рубероид, цемент, которые были предоставлены на безвозмездной основе. Также группа «Черкизово» пригласила ремонтную бригаду, она помогла селянам с восстановлением их домов.

«Группа «Черкизово» как социально ответственная компания традиционно поддерживает в регионах своего присутствия граждан, нуждающихся в помощи. Компания была рада прийти на выручку местным жителям, оказавшимся в непростой ситуации», – говорится в сообщении на сайте компании.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, девять мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава».

Александра Тулинова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб