Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:10

Власти Черноземья должны выплатить компенсацию «затопленному» бизнесу из-за плохой работы ливневок и пандемии – опрос

Воронеж. 12.07.2021. ABIREG.RU – Больше половины читателей «Абирега» считает, что власти должны компенсировать черноземному бизнесу ущерб, нанесенный паркам, ресторанам и автомобилям из-за сильных ливней. Это следует из результата опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед читателями был поставлен вопрос: «Как вы считаете, должны ли власти компенсировать бизнесу и людям нанесенный ущерб?» Так, 58% респондентов ответили, что власти должны компенсировать все убытки, так как главная проблема заключается в плохих ливневках, за работу которых несут ответственность именно они.

При этом 25% опрошенных, напротив, считают, что такие вопросы должны решать не власти, а страховые компании. По мнению этой части респондентов, владельцы бизнеса должны были заранее предугадать возможность затопления и застраховаться от подобного.

Всего 12% читателей «Абирега» уверены, что отвечать за затопления не должен никто, так как во всем виновата стихия, с которой ничего не поделаешь. Стоит отметить, что еще 5% участников голосования также считают, что власти должны выплатить ущерб. Однако они связывают это с пандемией и кризисом, в свете которых стоит острая необходимость какой-либо поддержки черноземного бизнеса.

Напомним, в конце июня многие города Черноземья затопило из-за сильных ливней. В частности, Центральный парк Воронежа затопило дважды – от стихии пострадали автомобили и несколько торговых точек. В связи с этим воронежские предприниматели начали рассматривать возможность взыскания убытков с администрации города из-за затоплений.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 5 июля по 12 июля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое