Up

WorldClass

26 октября 2021, 19:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 09:48

«Фатальных причин как не было, так и нет», – экс-глава Липецкой городской энергокомпании об угрозе банкротства предприятия

Воронеж. 14.07.2021. ABIREG.RU – 14 июня в Липецком горсовете обсуждался вопрос о финансовых результатах АО «Липецкая городская энергетическая компания». Аудиторы отчитались о снижении показателей и убытках, а новый гендиректор предприятия Андрей Сорокин заявил о скором банкротстве компании, если не предпринять срочных мер. Тем не менее бывший руководитель ЛГЭКа Владимир Башкарев, возглавлявший организацию три года, пояснил «Абирегу», что причин для банкротства предприятия нет и ситуация не критичная, хотя и ненормальная.

Владимир Башкарев рассказал, что «фатальных причин» для банкротства предприятия как не было, так и нет сейчас, особенно, если опираться на закон.

Судя по отчету аудиторов, ситуация на предприятии сложилась ненормальная, считает господин Башкарев. «На мой взгляд, аудиторы делают свою работу как должны – берут «посмертный» бухучет и считают всякие финансовые показатели. Этот подход правилен для аудиторов, но ущербен своим непозволительным упрощением для руководителей организаций. Иначе лучшим кадровым решением всегда было бы назначать руководителями аудиторов, оставить в ВУЗах направление «бухучет и аудит», а направление «управление» закрыт. Кем бы тогда работали Стив Джобс («Эппл»), Джек Уэлч («Дженерал Электрик»), Фердинант Пиех («Фольксваген»)?», – пояснил бывший руководитель компании.

«О критичности или запущенности говорить сложно как раз из-за того, что необходимо выяснить тенденции и причины. Одно известно давно, год простоя – это три года бега. Поэтому сейчас надо просто задавать классические вопросы «почему» и находить ответы «что делать». Все ответы не должны формироваться по принципу «приятные» и «не приятные», а основываться на биологических принципах «выживу» или «не выживу». И работать надо «в долгую», хотя это и не особо востребовано», – объяснил господин Башкарев.

Стоит добавить, что информация об отрицательных результатах компании обсуждается на фоне намечающейся сделки по продаже электросетевого комплекса ЛГЭКа ПАО «Россети». Владимир Башкарев полагает, что если активы и будут проданы, то и без них у компании есть будущее. «ЛГЭК достаточно уникальное предприятие, четыре регулируемых вида деятельности в одном: передача электроэнергии, холодное водоснабжение, водоотведение (хоть и без водоочистки, этим занимается МУП ЛиСА), немного теплоснабжения», – отметил экс-руководитель.

Фотография Владимира Башкарева издания Gorod48

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое